Домой Красота Итоги года — 2018: самые странные тренды в пластической хирургии

Итоги года — 2018: самые странные тренды в пластической хирургии

72
0

Бейонсе

Вы наверняка слышали о таких процедурах, как липосакция или увеличение груди. Однако согласно последнему отчету Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS), популярность набирают операции, которые раньше были в диковинку: изменение формы пупка, пересадка бороды, подтяжка ушей и лифтинг бровей.Мы наблюдаем рост числа пациентов, выбирающих необычные процедуры. Люди стали более открыто говорить о своих желаниях. Теперь они точно знают, что хотят, а врачи могут предложить те процедуры, о существовании которых раньше никто и не догадывался, — объясняет Лаура Миллер, менеджер по связям с общественностью Health Tourism LT.

SPLETNIK.RU составил список из семи причудливых пластических операций, за которыми все больше и больше людей выстраиваются в очередь

Beauty matching («парная пластика»)

Новая тенденция под названием beauty matching подразумевает, что пары делают косметические процедуры, чтобы стать похожими друг на друга. Влюбленные теперь могут выглядеть одинаково — с помощью пластической хирургии. По словам доктора Маттео Виго, медицинского директора Американской академии хирургии в Дубае, он проводит такие процедуры для двух-трех пар в неделю.

Ко мне обращались пары, которые хотели делать операции вместе,

— говорит Юлиус Фью, сертифицированный пластический хирург и профессор Притцкерской школы Чикагского университета.

Такой beauty matching имеет две разные интерпретации. Хирурги говорят, что в большинстве случаев эта тенденция в значительной степени связана с тем, что многие пары записываются на косметические процедуры перед важным событием или просто делятся опытом друг с другом. Например, ботокс колют перед свадьбой, а липосакции делают перед юбилеем.

В некоторых случаях один партнер вдохновляется изменением внешнего вида другого и тоже приходит на прием. Многие люди хотят делать операции в тандеме, чтобы стать более похожими друг на друга. В то же время такая страсть к парному самоулучшению может сигнализировать о нездоровой ситуации в отношениях.

У меня на приеме когда-то была пара, которая действительно казалась несчастливой, они как будто хотели спасти свои отношения с помощью пластики, — говорит доктор.

Хирурги говорят, что проведение процедур совместно с партнером совершенно нормально — даже практично. Подумайте об этом так: если вы и ваш возлюбленный заинтересованы в липосакции, то совместное прохождение всего этого процесса (операции и постреабилитационного периода) будет означать возможность поддерживать друг друга в процессе восстановления.

Коррекция «бюста бегуньи»

Новое исследование показало, что у женщин, которые много лет занимаются бегом, грудь гораздо быстрее теряет тонус и обвисает.

Джоанна Уэйкфилд-Скурр, руководитель отдела исследований здоровья молочной железы в Университете Портсмута, изучает биомеханику молочных желез вместе со своей командой. Она рассказала изданию The Sun, что они измерили расстояние, на которое грудь «раскачивается» во время бега. Это значение оказалось равно девяти сантиметрам, а у некоторых доходило до 21-го.

Нельзя исключить и другие факторы влияния, такие как генетика и старение. С каждым годом наша кожа становится менее упругой и тонкой, все дело в гравитации. Но время не единственный враг: беременность, ожирение, резкая потеря веса и другие факторы могут повлиять на это, независимо от того, какие гены передали вам ваши родители,— говорит доктор Дирк Кремер.

Джоанна советует не пренебрегать спортивным бюстгальтером, перестать спать на животе, не забывать про солнцезащитный крем, правильно питаться, не курить и делать зарядку. А вот хирурги придумали альтернативный вариант — операцию специально для бегунов. На самом деле это все та же самая подтяжка: во время операции делают длинный разрез для хирургического доступа (кроме периареолярной коррекции) и удаляют лишнюю кожу.

Лифтинг бровей или Browtox

Мы все слышали о ботоксе — он помогает разгладить морщины и борется с обильным потоотделением, — а теперь его используют, чтобы немного приподнять брови. Browtox — это процедура, при которой ботулотоксин вводится в область вокруг бровей, приподнимая их и создавая иллюзию более молодого взгляда.

За последние несколько месяцев Browtox стал так популярен, что многие воспринимают его как альтернативу другим антивозрастным процедурам. Те, кто уже успел его протестировать, говорят, что их брови стали более симметричными, а тени для век стали ложиться ровнее.

Главное — умеренность, так как если будет введено слишком большое количество препарата, то брови, наоборот, опустятся,

— предупреждают эксперты.

Пересадка бороды

Французская, итальянская, эспаньолка, голливудская — это мы все о ней, о бороде. Для тех, кого природа обделила этим густым богатством, придумали необычную процедуру — пересадку бороды, по аналогии с трансплантацией волос.

Во время процедуры отдельные волосяные фолликулы удаляются с задней части головы — там, где растут самые толстые волосы — и переносятся на лицо пациента. Вживление волос проводится под местной анестезией. Если со своей растительностью дела обстоят не очень, то можно воспользоваться услугами донора.

Подтяжка ушей

Все большую популярность приобретает коррекция мочек ушей. Нет-нет, это не избавление от лопоухости. В клиники обращаются женщины, у которых из-за тяжелых сережек или в силу возрастных изменений (слегка гипертрофированными мочки могут быть и от рождения) начинают провисать мочки ушей. Хирурги могут исправить ситуацию всего за 20 минут с помощью несложной операции.

Противники радикальных мер могут прибегнуть к инъекциям филлеров (специальных наполнителей, основой которых является гиалоурановая кислота). Период реабилитации составляет 7-10 дней, а через три месяца можно снова носить сережки.

Эффект от применения филлеров на ушах держится гораздо дольше, чем на лице, благодаря тому, что в области мочек невысокая метаболическая активность, минимум движения и никакой мимики.

Помимо возрастных изменений, показанием к данной операции являются удлиненные или чрезмерно широкие мочки ушей, а также разрывы, келоидное расширение после прокалывания, рубцовые воспаления и другие дефекты.

Изменение формы пупка

Пластический хирург Мэтью Шульман утверждает, что число операций по пластике пупка возросло за последний год в два раза. Люди стали больше внимания уделять тому, как выглядит их тело (спасибо Instagram, где мы видим огромное количество полуобнаженных девушек и молодых людей), и поняли, что есть способ улучшить внешний вид всего, даже пупка.

Эксперт говорит, что в настоящее время он выполняет от 12 до 15 процедур каждый месяц и объясняет такую популярность операции развитием социальных сетей. Шульман считает, что «идеальный пупок» должен быть овальной формы и немного вытянут вертикально — таким, как у Эмили Ратажковски). Так туловище выглядит длиннее, а живот кажется более плоским.

Слишком большой пупок можно уменьшить, удалив лишнюю кожу и подтянув кожу около него. Со слишком маленькими пупками немного сложнее иметь дело, но потенциально их тоже можно улучшить, удалив часть кожи около живота и осторожно растянув ткани около пупка, — объясняет хирург Даррен Смит.

«Дизайнерские» соски как у Кендалл Дженнер

Страсть 22-летней Кендалл Дженнер к «голым» платьям привела к тому, что к пластическим хирургам теперь все чаще приходят с ее фотографией и просят такие же… соски.
Мне очень нравится Кендалл и то, как легко она появляется на людях без бра. Под ее одеждой не видно ничего этакого, просто очертания сосков. Это очень сексуально и женственно — рассказывает пациентка доктора Нормана Роуи.

Сначала доктор делает ареолы симметричными, а после корректирует цвет сосков: чтобы сделать их светлее, использует лазер, темнее — татуаж. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты моделируют соски и делают их более выпуклыми, гарантируя, что они точно будут торчать и просвечиваться через любую ткань.

Одна инъекция в клинике доктора Роуи обойдется примерно в 700 долларов, вся процедура занимает не более 30 минут, а полученный результат будет держаться порядка двух лет. Правда, существуют риски, связанные с введением наполнителя непосредственно в сосок.

Сосок — это очень чувствительная структура, которая заполнена нервными окончаниями и молочными протоками. Филлер может забить их или перекрыть кровоснабжение, необходимое для кормления грудью,— предупреждает специалист.

Таким образом, Дженнер продолжает тенденцию #freethenipple и, по-видимому, продолжает вдохновлять женщин на посещение кабинетов хирургов. Термин «дизайнерские соски» был придуман нью-йоркским пластическим хирургом Норманом Роу. Роу также сказал Allure, что он делают эту процедуру в течение многих лет, но в последнее время она стала особенно популярной среди пациентов, «желающих такие же соски, как у их любимых звезд реалити-шоу».

Итоги года — 2018: самые странные тренды в пластической хирургии

Beauty MatchingКоррекция "бюста бегуньи"Лифтинг бровей или BrowtoxПересадка бородыПодтяжка ушейИзменение формы пупкаДизайнерские соски как у Кендалл Дженнер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here