Домой Красота Тренд: продукты по уходу за вагиной

Тренд: продукты по уходу за вагиной

25
0

Джиджи Хадид

За последний год на бьюти-рынке появилось небывалое количество средств для интимного ухода. И мы сейчас не про банальные гель или мыло. Уход за кожей «там внизу» предполагает многоступенчатую процедуру. Такие марки, как The Perfect V, Queen V, Deo Doc, VMagic, Lady Suite и Two L (i) выпустили отшелушивание и очищающие средства, салфетки, спреи, бальзам для половых губ, радужный хайлайтер для вульвы, чтобы (прости господи) «добавить ей свечения». Что не так со всеми этими средствами и нужны ли они вообще нам, отвечают эксперты-гинекологи.

Вы знаете, до чего дошел гламур? Да-да, до маски с активированным древесным углем для «детоксикации и расслабления вашей вульвы». Возможно, создатели этого шедеврального средства скоро выпустят и мицеллярную воду для промежности, которая избавит вас от загрязнений, прыщей и черных точек. Но пока не об этом.

Новая волна средств для интимного ухода, как цунами, смыла на своем пути все… Теперь в сети только и говорят об этом немного сумасшедшем веянии. «Забавы ради можно и попробовать», — скажете вы. Однако безопасны ли эти средства? На этот вопрос ответили опытные гинекологи.

Вульва и вагина самодостаточны и умеют сами себя защищать от вредных воздействий. Дополнительные продукты действительно не нужны для повседневной гигиены. Достаточно мыться один раз в день, чтобы никаких проблем не возникало,— говорит доктор Джейми Шультис, гинеколог из Нью-Йорка.

Эксперт подчеркнул, что, хотя древесный уголь, как известно, «притягивает токсины, как магнит», вы должны знать, что вульва «не подвергается вредным воздействиям в таком объеме, как лицо».

Что касается спреев и лосьонов, Шультис сначала предлагает обратить внимание на неприятный запах или появление выделений. Если вы заметили какие-либо изменения, то сначала нужно сходить к врачу, узнать не подхватили ли вы какую инфекцию, а не бежать покупать дорогие средства для маскировки проблемы.

Также нет никакого смысла пользоваться средствами, которые нормализуют pH-баланс, — вагина прекрасно справляется с этим сама. Интимные средства по уходу за кожей часто не проходят серьезные клинические испытания, как это ни парадоксально, поэтому стоит быть особенно осторожной.

Парик для лобка разных расцветок Kitty Carpet

При этом Шультис считает, что не нужно полностью списывать со счетов женские косметические средства для интимной зоны:
Если это работает для кого-то, это здорово. Я видела немало женщин с хорошими результатами. Действительно ли ваша вульва нуждается в этом? Наверное, нет. Кожа в этой зоне может быть очень чувствительная, поэтому даже минимальное количество продукта (особенно с синтетическими отдушками) может вызвать раздражение. Поэтому если вы заметите покраснение или зуд, то немедленно прекратите использование.

Доктор Сандра Кох считает, что многие подобные средства могут быть полезны.
Я вижу много женщин, которые жалуются на сухость или зуд влагалища или вульвы. Обычно я советую перестать использовать салфетки с содержанием спирта и гели с агрессивным химическим составом. Купите лучше кокосовое масло, пчелиный воск или специальную смесь из натуральных масел.Помните, что интимные участки, где роговой слой кожи переходит в эпителий слизистых оболочек, характеризуются более кислой реакцией, чем кожа на поверхности тела: значение рН для них колеблется от 3,5 до 4,5, что обусловлено главным образом жизнедеятельностью естественной микрофлоры — в частности, резидентных лактобактерий Lactobacillus doderlein, вырабатывающих молочную кислоту. Именно рН интимных зон помогает сдерживать размножение патогенных микроорганизмов, вызывающих кандидоз, герпес и гарднериллез — они предпочитают нейтральную среду.

Многие уверены, что использование антибактериальных салфеток помогает поддерживать естественный pH баланс, уменьшает запах и помогает «освежить кожу» после секса или во время менструации. Однако это не совсем так.

Дисбаланс рН может привести к развитию вагинальной инфекции. Это признак того, что во влагалище недостаточно хороших бактерий. Люди должны перестать думать о вагинальном рН как о том, что вы можете контролировать. Салфетки не смогут восстановить pH во влагалище, вы же протираете только наружные органы. Это похоже на то, если у вас есть неприятный запах изо рта, и вы моете свое лицо и ждете, что гель для умывания поможет освежить дыхание, — объясняет доктор Дженнифер Гюнтер.

Эмма Уотсон в одном из интервью призналась, что жить не может без масла для лобковых волос (неожиданно). Актриса рассказала, что масло смягчает волосы, предотвращает их врастание и очищает поры. А вот что думает по этому поводу профессионал:

Это, вероятно, безвредная штука, но, скорее всего, абсолютно не нужная. Лобковые волосы, как и любые другие волосы, производят сало. Хотя, если есть участки, которые действительно могут быть сухими, может помочь простое кокосовое масло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here