Домой Дети Приставки Sony PlayStation

Приставки Sony PlayStation

26
0

Без гаджетов в наше время никуда. Есть у них и обратная сторона – зависимость человека от умной техники. Особенно остро это ощущают на себе родители школьников и подростков. Сколько бы лет не было вашему чаду, вопрос пользы и вреда, а также времени, которое может проводить ребенок за подобной игрушкой, всплывали не раз. Давайте разберемся, насколько хороша гаджетоманния, чем и как она может быть полезна для подрастающего поколения, и есть ли эффективные способы контроля такого досуга?

Виды гаджетов

Первое место в списке по праву занимают смартфоны и планшеты. Они мобильные и в них есть все:

  • страницы друзей в социальных сетях;
  • мессенджеры;
  • видео;
  • камеры;
  • игры.

Виртуальный мир настолько интересен и разнообразен, что подростки с головой уходят в него.

Компьютеры и ноутбуки. Популярность их не меньше, но на улице подростка с ними не встретить. Виной всему габариты гаджетов. Именно поэтому дети проводят за играми и интернетом в ПК значительно меньше времени.

Приставки. Игровые консоли и мобильные PSP по душе не только детям, но и взрослым. Современные приставки позволяют прослушивать музыку, смотреть видео, фильмы, и, конечно же, играть. Качественная графика и большая картинка на подключенной телевизионной панели впечатляют значительно больше, чем игра за ноутбуком или смартфоном.

Особым спросом пользуются у подростков Sony PlayStation. Даже если вы очень далеки от подобных развлечений, название приставки покорившей многих, наверняка, на слуху. Некоторые из родителей даже успели заглянуть в https://www.technopark.ru/igrovye-pristavki/, чтобы посмотреть, сколько стоит чудо техники.

Вред и польза

Сразу назовем минусы пользования гаджетами.

  • Боль в суставах кистей рук. Она обусловлена затеканием пальцев и запястьев, их постоянным напряжением во время управления гаджетом, мышкой или джойстиком.
  • Психоэмоциональные реакции. Многие игры вызывают у детей агрессию и рассеянность внимания.
  • Нагрузка на глаза и потеря остроты зрения. Монитор и экран небольшого разрешения держит глаза в постоянном напряжении.

Есть ли польза?

Игры – это популярное времяпровождение у подростков, и если им есть чем похвастать в плане достижений на геймерском поприще, они сразу начинают чувствовать свою значимость среди друзей.

Подобранные с умом игры развивают внимание, мышление, память и воображение.

Что в итоге?

Гаджетов в современной жизни не избежать – это факт. Чтобы ребенок и вы не ощущали на себе негативных последствий увлеченности играми, подходите к организации досуга подростка с умом.

Договоритесь с ним купить приставку. Пусть это будет та самая Sony PlayStation, которая покоряет своей графикой. Во многих магазинах вы можете купить игровую консоль недорого и с хорошей скидкой.

​Взамен ребенок должен оставить телефон для звонков и общения в мессенджерах, а ПК и ноутбук для учебы.

Это будет разумный компромисс, а вы убьете сразу нескольких зайцев. Ребенок будет играть и, скорее всего, не сам, а с друзьями, но время развлечения за счет использования не мобильной игровой консоли будет ограничено.

Нагрузку на глаза и руки вы сможете контролировать. Вам легко будет отследить его реакции, и вовремя сменить игру на развивающую или менее эмоциональную. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here