Домой Диета Эксперты назвали диету для людей умственного труда

Эксперты назвали диету для людей умственного труда

66
0

 
Работники труда умственного — люди особенные. Все они привыкли проверять, мало чему доверяют. Всевозможные диеты научные работники всегда обходили стороной. Научно ведь не доказано, что вреда от диет не будет.
 
Живот уменьшится, а здоровье хуже станет. Но вот последнее время в Европе получила популярность диета «5:2». И подхватили увлечение этой диетой, в том числе и люди, выполняющие сложную умственную работу. Исследования показали, что такая диета не только помогает сбросить лишний жирок, но и хорошо влияет на мозг.
 
Диета такая предполагает чередование 5-и дней нормального питания и 2-х дней голодания. Длится диета несколько недель. Во время голодания организм расщепляет жир, вырабатывает разные необходимые вещества, в том числе и кетоны, которые помогают мозгу лучше функционировать. Также во время голодания образуется особый гормон – грелин. Такой гормон ускоряет образование новых нервных клеток. Чем больше новых клеток в тканях мозга появляется, тем лучше человек запоминает всё вокруг, легче усваивает информацию.
 
Исследования пациентов, сидящих на такой диете, проводила известный австрийский врач Наталья Эдель. Мозг у большинства пациентов стал работать лучше. Некоторые научные работники, которые долго не могли закончить какие-либо сложные проекты, проекты смогли завершить. Некоторые люди неожиданно увлеклись рисованием или сочинением стихов.
 
Многие знают, что во время «голодных» диет организм недополучает нужные вещества. Мышцы во время таких диет могут перерабатываться в энергию. Если же к диете подготовиться заранее, голодать лишь в выходные, а во время рабочих дней кушать нормально, то негативные последствия можно уменьшить. Подготовка организма к диете начинается за 2 недели – сокращается общий объём еды на столе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here