Домой Здоровье Булимия — врачи назвали причины и способы лечения болезни

Булимия — врачи назвали причины и способы лечения болезни

26
0

 
Уровень жизни в последние сто лет в Европе и во многих странах других континентов повысился. Европейцы ныне не страдают от недостатка воды или пищи.
 
К сожалению, доступность пищи, воды и вещей способствует появлению некоторых психических отклонений, заболеваний. В последние несколько десятилетий появились такие заболевания, которых в бедном обществе и быть не могло. Например, есть сейчас такое заболевание – булимия.
 
Человек, заболевший булимией, зацикливается на своей фигуре, начинает считать, что всё в его жизни зависит от внешности, фигуры. И, одновременно с этим, испытывает периодически острые приступы голода, начиная переедать.
 
Возникают у человека двойственные чувства. Человек объедается, а потом начинает «бороться» с результатами переедания, вызывая себе рвоту, нагружая себя изнурительными физическими упражнениями и садясь на «голодные» диеты.
 
Булимия наносит огромный вред человеческим органам, особенно органам, участвующим в пищеварении. Булимия – заболевание психическое. Люди, заболевшие булимией (как и прочими психическими заболеваниями), могут подолгу (годами) не признавать, что они болеют, а это для них очень опасно. Если какой-либо родственник заболел булимией, его надо обязательно записать на приём к психиатру, попытаться сделать так, чтобы больной осознал, что он болен и сам сделал шаги к выздоровлению.
 
Осознав свою болезнь, следует принять меры. Закупать продукты сразу на 7дн., по заранее составленному списку. В течение этих 7дн. больше не покупать абсолютно ничего. Так удастся снизить вероятность бесконтрольного переедания.
 
Заранее приготовить отвары для ванн. Если вдруг появится приступ голода, следует тут же лечь в травяную ванну – голод пройдёт. Также нужно придумать себе хобби, занимающее всё свободное время (просмотр фильмов, изготовление поделок), тогда времени на то, чтобы думать о еде или о своей внешности не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here