Домой Здоровье Даже при ожирении организм может страдать от голодания — врачи

Даже при ожирении организм может страдать от голодания — врачи

61
1

 
Возможно, глядя на людей с лишним весом, этого не скажешь, но их организм может страдать от настоящего голодания – получая в избытке калории, он не получает в достатке питательных веществ.
 
«Исследование показало, что расходы сибиряков на питание сейчас продолжают расти, но люди все чаще покупают продукты, содержащие вредные животные жиры. Основная часть трат приходится на копчености, консервы, колбасы и сладости, на фрукты, овощи и ягоды тратится лишь малая доля средств. Организм в итоге страдает от дефицита необходимых ему полезных веществ», — сообщили эксперты.
 
Диетологи порекомендовали ежедневно включать в рацион молочные продукты, мясо, рыбу, яйцо, хлеб, растительные масла, овощи, фрукты и зелень. Вечером употреблять легкоусвояемые продукты — рыбу, овощи и фрукты, богатые клетчаткой.
 
Пищу, по их мнению, нужно принимать в одно и то же время – небольшими порциями три-четыре раза в сутки.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Одно из первых следствий голодания то, что после примерно трехдневного периода адаптации, когда у пациента отключается чувство голода, на общую слабость накладывается хроническое отравление промежуточными продуктами распада жиров ацетоном и другими кетонами, от которых в первую очередь страдают головной мозг, печень и почки. И вообще в организме после длительной, от двух до шести недель, голодовки не остается органов и систем с ненарушенными функциями. Может быть, при некоторых заболеваниях у некоторых пациентов такая встряска и дает положительный результат, но сторонники лечения голодом среди врачей, в том числе специалистов по ожирению, находились в безусловном меньшинстве даже во время расцвета моды на этот сомнительный метод. К счастью, даже у самых восторженных экспериментаторов обычно хватает ума прислушаться к настоятельным советам заниматься голоданием только в специализированном лечебном учреждении, под постоянным контролем врача. Тогда, скорее всего, удастся остановить процесс лечения до того, как начнутся необратимые изменения в сердце, глазах, мозге и других жизненно важных и плохо восстанавливающихся органах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here