Домой Здоровье Глицин — для чего он нужен взрослым мужчинам: способ применения

Глицин — для чего он нужен взрослым мужчинам: способ применения

44
0

Часто на различных форумах взрослым мужчинам рекомендуют пить глицин. Что это за лекарство, для чего оно нужно, чем может помочь и каков правильный способ его применения?

Химический состав и действие

Химическое название глицина – аминоуксусная, или аминоэтановая кислота. Это заменимая аминокислота, то есть синтезировать глицин организм способен самостоятельно.

Для чего он необходим:

  • для построения особого белка эритроцитов – гема, который затем формирует гемоглобин;
  • входит в состав гликохолевой кислоты, требуемой для метаболизма жиров;
  • выводит ядовитую бензойную кислоту, нейтрализуя ее до безобидной гиппуровой;
  • участвует в синтезе АТФ – соединения, которое обеспечивает мышцы энергией;
  • вступает в реакцию с рецепторами нервной системы, вызывая мягкое торможение избыточных импульсов.

Хотя наш организм в состоянии производить это вещество, в ряде случаев наблюдается его дефицит. Это связано обычно с повышенным расходом глицина, например, в стрессовых ситуациях, при напряженной интеллектуальной деятельности, злоупотреблении алкоголем, при тяжелых заболеваниях нервной системы.

Показания и противопоказания

В фармакологии используются такие свойства аминоуксусной кислоты:

  • способность регулировать обмен веществ в центральной нервной системе;
  • нормализация процессов возбуждения и торможения в головном мозге;
  • стимулирование умственной работоспособности;
  • борьба с депрессиями и раздражительностью;
  • нормализация сна;
  • способность выводить токсины из ЦНС.

  • А вы принимаете Глицин?

    Да, каждый день

    Очень редко

    Нет

    Проголосовать

Строго по назначению невролога препарат применяется для лечения больных эпилепсией и людей, перенесших инсульт. Врачи других специальностей назначают препарат при неврозах и депрессиях, последствиях черепно-мозговых травм, энцефалопатиях, алкоголизме.

Противопоказание у препарата одно – гиперчувствительность. Например, реакция возбуждения вместо ожидаемого торможения, или аллергические реакции.

Глицин и мужское здоровье

Казалось бы, для чего глицин нужен взрослым мужчинам? Ведь, судя по описанию, это препарат для лечения нервной системы.

Это действительно так, но среди причин слабой потенции или других нарушений эрекции и семяизвержения болезни нервной системы стоят на первом месте. Даже незначительный стресс может отразиться на этом деликатном процессе.

Снимая раздражительность, агрессивность, усталость, глицин выравнивает эмоциональное состояние взрослых мужчин, из-за чего снимается психоэмоциональное напряжение. Препарат нужен для того, чтобы убрать самый простой, лежащий на поверхности фактор сексуального расстройства.

Он не поможет, если причина глубже, но, как правило, без психосоматического компонента расстройства мужского здоровья не протекают. Любые проблемы в интимной сфере носят крайне травмирующий характер.

Поэтому проблема, возникшая, например, из-за воспаления, может продолжить беспокоить человека даже тогда, когда физиологических причин не осталось. Значит, мешают нервы.

Опасность таких лекарств, как глицин, в том, что человек, рассчитывая на их эффект, теряет недели и месяцы. Если причина нарушения потенции не в переутомлении, это может оказаться болезнь, которую нельзя вылечить аминоуксусной кислотой.

В таком случае потерянное время приведет к ухудшению ситуации, более тяжелому и длительному лечению и, возможно, худшему эффекту терапии. Поэтому начинать курс можно только после того, как сданы анализы и получено заключение уролога-андролога о том, что никаких опасных отклонений в организме не найдено.

Если же после обследования врач склонен считать, что к нарушению эрекции, раннему семяизвержению и другим мужским трудностям привело переутомление, глицин – препарат первого выбора. Немедленного эффекта от него ждать не стоит, это не виагра и не другие подобные средства, которые действуют сразу после приема.

Два наиболее весомых плюса глицина при борьбе с эректильной дисфункцией – это лечебный эффект (он не устраняет симптом, а борется с причиной) и безвреден в рекомендованных дозах.

Аминоуксусная кислота для спортсменов

Глицин нужен взрослому мужчине при повышенных физических нагрузках для того, чтобы сохранить здоровье и улучшить результат. Он входит в состав коллагена, который поддерживает эластичность связочного аппарата, и участвует в биохимической реакции, которая насыщает мускулатуру энергией. Легкий успокаивающий эффект этой аминокислоты эффективен перед соревнованиями.

Полезна аминоуксусная кислота и при сушке. Она помогает расщеплять жиры и притупляет чувство голода, а значит, с ней легче переносится диета, необходимая в предшествующий спортивным состязаниям период.

Дозировки

Применяют глицин сублингвально или трансбуккально – рассасывая под языком или за щекой. Он начинает всасываться в кровь уже в ротовой полости, а вот глотать таблетки смысла нет – агрессивная среда содержимого желудка попросту переварит нежную молекулу.

Обычная дозировка – 1 таблетка 100 мг 2-3 раза в день в течение 14-30 дней. Для спортсменов способ применения немного отличается: 4 таблетки, последняя из которых принимается перед сном.

Глицин не накапливается в организме, поэтому передозироваться им сложно. Эффект употребления высоких доз препарата изучен мало, но среди симптомов чрезмерного употребления отмечались повышение артериального давления, учащение пульса, слабость, потеря сознания, тошнота.

Летальная доза вещества точно не установлена и сугубо индивидуальна. Глицин усиливает действие большинства успокоительных средств. Поэтому без назначения врача нельзя сочетать их.

Несмотря на то, что с этанолом глицин в принципе совместим, эффект для потенции при сочетании этого лекарства с алкоголем может быть обратным: слишком сильное расслабление. Эта реакция индивидуальна, многим лекарство, наоборот, помогает преодолеть токсический эффект спиртных напитков.

Подводя итоги

 

  • Глицин – это естественное для организма соединение, которое не накапливается в тканях и обладает массой полезных свойств.
  • Его влияние на потенцию основано на способности снимать патологическое возбуждение, не блокируя при этом нервные импульсы полностью.
  • Для спортсменов он полезен как источник энергии для мышц.
  • У худеющих притупляет чувство голода.
  • Лечение проблем с эрекцией при помощи глицина без контроля врача недопустимо, поскольку можно запустить болезнь.
  • Когда это лекарство показано, оно лечит проблему, а не маскирует ее.
  • Автор материала Людмила Тохтаулова

    Фельдшер

    Рейтинг автора: 2.75
    /
    Всего статей: 2

    Людмила имеет образование мед сестры.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here