Домой Здоровье Коронавирус на Пхукете 2020: последние новости на сегодня, сколько зараженных

Коронавирус на Пхукете 2020: последние новости на сегодня, сколько зараженных

71
0

Последние новости в СМИ постоянно сообщают статистику о числе зараженных и умерших от коронавируса, распространении опасной инфекции в центрах мирового туризма. Россиян интересует, насколько обострилась ситуация на Пхукете на сегодня, сколько зараженных в Таиланде, можно ли отправляться сюда на отдых весной и летом 2020 года.

Что известно о распространении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2

Последние новости сообщают о растущем числе зараженных: эта цифра уже превысила 100 тысяч человек в более чем 90 странах мира. Число умерших уже более 3,4 тысячи человек.

Пик пандемии коронавируса предсказывали в феврале 2020. Несмотря на своевременно предпринятые меры в центре распространения, Китае, ситуация в мире изменилась – теперь прогнозируют пик заболеваемости в середине марта, а постепенное снижение – только к концу мая.

Последние новости сообщают, что американские вирусологи и аналитики прогнозируют, что инфекция охватит 5 миллиардов человек по всему миру. Российские ученые уверены в некорректности прогноза, поскольку в нем учитывались только общие данные и предположения, что каждый заболевший заразит около 20 человек.

Мировая медицинская общественность и правительства стран предпринимают меры по изоляции заболевших, чтобы они не стали источником 2019-nCoV для здоровых людей. Китайцам почти удалось справиться с эпидемией. В 21 провинции уже несколько дней нет новых заболевших. Во Вьетнаме выздоровели все, кто заразился коронавирусом.

Все страны, в которых есть официально зарегистрированные пациенты с коронавирусом, условно разделены на три группы риска:

  • В первой – Китай, Италия, Иран, Южная Корея, где число заболевших составляет значительные цифры. Недавно к первой группе присоединились Германия и Испания. По этому поводу ведутся переговоры и совещания о вероятном закрытии границ Евросоюза.
  • Во второй – остальные европейские страны (за исключением Венгрии, Болгарии, Словении и Словакии), Сингапур, Таиланд, Гонконг и Япония.
  • Россия, Мексика, Канада, страны постсоветского пространства находятся в третьей группе риска благодаря своевременно предпринятым мерам на границах, профилактике и разъяснительной работе СМИ.
  • В третьей группе прогноз заболеваемости колеблется от нескольких человек до тысячи (если страны не ограничат въезд своих и чужих граждан, побывавших в опасных зонах, и не будут изолировать на карантин прибывших с тревожными симптомами).
    • А как вы думаете, есть ли риск заражения коронавирусом в вашем городе?

      Да, есть

      Нет

      Затрудняюсь ответить

      Проголосовать

    Ситуация в Таиланде

    Последние новости сообщают только общее количество заболевших в востребованном туристическом центре. В конце февраля озвучивалась цифра в 35 человек, неделю она оставалась неизменной, затем к ней прибавились еще два диагностированных случая, а в начале марта наметилась тенденция к увеличению.

    На 7 марта в Таиланде уже зарегистрировано инфицированных, по официальным данным, 47 человек. Есть один летальный исход, поэтому туристический рай находится на грани перехода в первую группу.

    В Таиланде среди заболевших коронавирусом три категории лиц:

    • китайские туристы (19 человек), из провинции Хубэй, где условно находился центр распространения инфекции;
    • граждане Таиланда, эвакуированные из КНР, когда поступила информация о вспышке;
    • представители местного населения, зараженные туристами, поскольку они контактировали с ними по роду своей деятельности (сфера обслуживания).

    Правительство страны не размещает подробной информации о ситуации на Пхукете, знаменитом острове, с белоснежными пляжами. Нет даже сведений о ситуации в провинции Пхукет, в состав которой входит еще 32 острова.

    Логично предположить, что в марте 2020 на острове есть изолированные пациенты. Это могут быть как местные жители (персонал отелей), так и китайские туристы. Надеяться, что на Пхукете нет коронавируса из-за отсутствия сухопутных границ с государством, к которому относится остров, нет оснований.

    Таиланд пользуется огромной популярностью у жителей Китая, и сказочный остров – одно из самых любимых мест их отдыха. В начале развития эпидемии, в 2020, в Таиланд уехало 20,5 тысяч человек. Вполовину меньше выехало в Сингапур, и на тысячу – в Японию.

    Последние новости о коронавирусе относят эти страны ко второй группе риска. Министерство здравоохранения назвало Пхукет, Чиангмай и Бангкок зонами возможного распространения инфекции.

    К наименее вероятным отнесены – Ко Тао и Панган. Если вспомнить, что именно в названных Минздравом зонах были обнаружены первые заболевшие, нельзя с уверенностью утверждать, что поездка на Пхукет безопасна.

    Подводя итоги

     

  • В начале весны 2020 года на Пхукете нет никаких признаков эпидемии.
  • Нет паники, нет людей в защитных масках, заболевшие изолированы.
  • В самолетах проводится дезинфекция салонов, в опасных зонах установлены инфракрасные термометры.
  • Не замечено значительного количества китайских граждан.
  • Российские блогеры ведут из Таиланда рекламные репортажи.
  • Автор материала Зайнеб Хубиева

    Журналист

    Рейтинг автора: 4.58
    /
    Всего статей: 63

    Журналист. Занимается сбором, редактированием, подготовкой и оформлением информации. Работает на ТВ и очень любит свою работу.

     

    10 видео на тему «Санкции против РФ»

    Название видео

    Показать описание

    Описание видео

    Название видео

    Показать описание

    Описание видео

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here