Домой Здоровье Коронавирус в Беларуси 2020: последние новости, сколько человек заболело

Коронавирус в Беларуси 2020: последние новости, сколько человек заболело

65
0

Согласно последним новостям на 5 февраля 2020 года, на новый китайский коронавирус в Беларуси прошли обследование более 120 граждан. Выясним, сколько человек заболело, и какие меры предпринимаются для предотвращения заражения.

Обследование в Беларуси

В соответствии с последними новостями 2020 года, в Беларуси в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии проводятся обследования на коронавирус 2019-nCoV. Преобладающее большинство – люди, прилетевшие из Китая. 

В результате было выявлено:

  • никто из обследованных не заражен новым вирусом 2019-nCoV;
  • в одном случае установлен грипп В;
  • в трех случаях – грипп А;
  • в одном случае – риновирус;
  • в трех случаях – микоплазма пневмонии;
  • в одном случае – было установлено сочетание микоплазмы пневмонии и гриппа А.

Мероприятия в Беларуси против коронавируса

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник отметил, что каждое медицинское учреждение в настоящее время обязано делать все возможное, чтобы предотвратить возникновение критической ситуации. По его словам, никто не может дать гарантии, что коронавирус не проникнет на территорию Республики, но важно при первой возможности успеть и суметь его локализовать и не допустить его распределения.

На всех пунктах пропуска, в том числе и в воздушной гавани, и на автомобильном транспорте ведется жесткий контроль. Все граждане, которые прилетают в Беларусь из Китая, при наличии инкубационного периода с отсутствием признаков заболевания, проходят тщательное обследование с целью определения наличия вируса.

  • А как вы думаете, есть ли риск заражения коронавирусом в вашем городе?

    Да, есть

    Нет

    Затрудняюсь ответить

    Проголосовать

Люди, у которых выявлены признаки вирусной инфекции, проходят дополнительное обследование, после чего специалисты ставят  диагноз и оказывают адекватную медицинскую помощь.

Также Караник отметил, что в Беларуси создана «четкая логистика». В том случае, когда человек с симптомами коронавируса обращается в медицинское учреждение либо вызывает скорую помощь, к тому же после посещения Китая, ему назначается комплекс мероприятий.

Данный комплекс включает в себя доставку в специализированное учреждение, изоляцию, сбор биоматериала, а также последующую санобработку транспорта и места, которое посещал больной. Кроме этого, обрабатывается одежда медицинского персонала, который транспортировал заболевшего.

Интересно! Есть ли коронавирус в Дубае в 2020 году

По словам министра, из закрытого на карантин китайского города Ухань, где и появился первый случай коронавируса, были вывезены пятеро граждан республики. Благодаря поддержке Казахстана, они были эвакуированы в Нур-Султан и помещены в больницу. Их там продержат до завершения карантина.

Караник также подтвердил, что у эвакуированных из Китая белорусов не было выявлено нового коронавируса. Кроме этого, он добавил, что при первой же просьбе о возвращении на родину от граждан Беларуси, находящихся в Китае, будет организована эвакуация. Людей транспортируют на самолетах.

Последние новости 2020 года говорят о том, что в Беларуси коронавирус не выявлен, несмотря на то количество, сколько уже человек в мире заболело. Об отсутствии инфекции в республике заявил министр здравоохранения. По его словам, в стране ведется постоянный контроль, создана межведомственная группа. Все обследованные здоровы.  

Подводя итоги

 

  • Более чем в 20 странах зафиксированы случаи заражения коронавирусом 2019-nCoV. Однако в Беларуси после проведения обследования у потенциальных больных, результаты оказались отрицательными.
  • В стране ведется строжайший контроль, наблюдение за пунктами пропуска, а также за общественным транспортом. 
  • Министр здравоохранения отметил, что для всех граждан республики, кто будет нуждаться в немедленном возвращении в Беларусь из Китая, будет организована такая возможность.
  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here