Домой Здоровье Коронавирус в Европе 2020 — последние новости: какие страны закрыты

Коронавирус в Европе 2020 — последние новости: какие страны закрыты

52
0

Последние новости о коронавирусе из Вьетнама и Китая обнадеживают, но в Европе ситуация становится все более тревожной. На начало марта 2020, по последним сообщениям СМИ, почти во всех странах обнаружены случаи заболеваний опасной инфекцией. Выясним, какие из них уже закрыты в целях карантина.

Общий обзор ситуации

Коронавирус обнаружен в более чем 60 странах мира, но мрачные прогнозы о «второй испанке», которая унесла во время Первой мировой войны только в Европе более 3-х миллионов человеческих жизней, пока не оправдываются. Страны поделены на три группы риска:

  • в первой – Китай, Иран, Италия, Южная Корея;
  • во второй – Сингапур, Таиланд, Гонконг и Япония;
  • в третьей – Россия, Финляндия, Мексика, Канада и страны постсоветского пространства.

Согласно последним новостям на начало марта 2020, эксперты из Великобритании и США прогнозируют глобальное заражение и и высокую смертность.

Более оптимистично настроены медики в России и Канаде – они уверены, что открытие вакцины китайскими учеными и разработка россиянами пяти вариантов иммунизации к полученному штамму, позволят мировом сообществу справиться с пандемией.

Уверенность вселяет и значительное превалирование количества благополучно выздоровевших людей над числом тех, кто не смог пережить осложнения от деятельности коронавируса из-за пониженного иммунитета.

  • А как вы думаете, есть ли риск заражения коронавирусом в вашем городе?

    Да, есть

    Нет

    Затрудняюсь ответить

    Проголосовать

Ситуация в Европе

Волна распространения вирусной инфекции накрыла многие европейские страны. Однако в большинстве из них источниками потенциального заражения стали местные граждане или иностранцы, приехавшие в страну из мест, где наблюдается значительное количество заболевших:

  • на постсоветском пространстве обнаружены единичные случаи на Украине, в Беларуси, Литве, Эстонии, Грузии, России;
  • зарегистрированы заболевшие в Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Исландии, Голландии;
  • есть данные о заболевших в Северной Македонии, Хорватии;
  • коронавирус в Европе уже распространяется в Италии, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Монако, Германии и Австрии;
  • и еще в Чехии, Польше, Румынии, Великобритании и Греции.

Потенциальные туристы, у которых ранее были запланированы поездки, представители делового мира, поклонники Чемпионата Европы по футболу и Евровидения, те, кто подал заявки на Олимпиаду, с волнением отслеживают, какие страны закрыты, насколько реальны перспективы проведения намеченных мероприятий.

Не далее как вчера

Последние новости сообщили, что пик заболеваемости, ранее предположительно ожидавшийся в феврале, на основании статистических данных и их анализа, теперь ожидается в марте 2020. На сегодня число инфицированных уверенно приближается к 100 тысячам человек, но в целом в Европе все не настолько трагично:

  • на Украине и в Италии по одному случаю, источником стали граждане страны, вернувшиеся из Италии;
  • в Бельгии, Швеции и в Норвегии заболевшие тоже граждане страны, вернувшиеся или эвакуированные из Уханя;
  • в Грузии и Белоруссии инфицированные – граждане Ирана – студент и бизнесмен, прилетевшие через Азербайджан, такая же ситуация и в Эстонии;
  • в Нидерландах, Швейцарии, Северной Македонии, Дании зараженные коронавирусом привезли его из Италии (по одному инфицированному);
  • в России – это двое граждан Китая, своевременно изолированные.

Пока информации о том, какие страны закрыты, мало. Логично предположить, что такие меры предприняли страны, лидирующие по количеству больных коронавирусом и стартовавшим цифрам смертности в Европе.

Речь о 15 английских школьниках, вернувшихся с каникул в Италии, 19 случаев во Франции, 12 – в Испании, причем в разных регионах, 21 зарегистрированный с конца января в Германии, где пока обошлось без летальных исходов.

Иран выпустил из тюрем огромное количество заключенных, чтобы распространение болезни не усилилось в закрытом пространстве, где одновременно находится много людей. 

Самая тревожная картина в Италии. Последние новости сообщают о полутора тысячах случаев, зарегистрированных официально, и уже порядка 100 умерших. Ситуацию нельзя назвать стабильной, поскольку число выздоровевших всего в два раза превышает количество умерших от опасной болезни.

За последние сутки зафиксировано более 2 тыс. новых заражений и 81 летальный исход. Цифры не особенно обнадеживающие, однако с момента начала пандемии умерло 3 198 человек, а вылечилось – более 50 тысяч. 

Что известно о закрытии границ

Дана Спиннат, официальный представитель Евросоюза, еще 25 февраля заявила о возможном закрытии территориально-экономического конгломерата.

Российские эксперты заявили, что закрытие одной страны в марте 2020 будет неэффективным, поскольку граждане Евросоюза могут спокойно перемещаться на ближайшие территории. Они высказали мнение о неэффективности такой меры, поскольку она дает результаты в начале эпидемии – позволяет выиграть время, пока будет разрабатываться вакцина.

Полной информации о том, какие страны в Европе закрыты, у новостных агентств нет. Янез Ленарчич, еврокомиссар по кризисным ситуациям, сообщил о выделении средств и принятии фармацевтических мер.

В Евросоюзе выделили 4 уровня риска заболевания. Решение о закрытии границ будет принято только после проведения экстренной встречи министров здравоохранения стран ЕС, которая состоится 6 марта.

Подводя итоги

 

  • В Европе уверены, что коронавирус только набирает обороты, поэтому намерены предпринять необходимые меры.
  • Шестого марта ожидается совещание министров здравоохранения стран-членов ЕС.
  • Звучат призывы активизировать на выделенные средства работу фармацевтических компаний.
  • Предлагается ограничить въезд и выезд из стран со значительным количеством заболевших.
  • Координируются меры, предпринимаемые руководством отдельных государств в масштабе Евросоюза.
  • Автор материала Зайнеб Хубиева

    Журналист

    Рейтинг автора: 4.64
    /
    Всего статей: 60

    Журналист. Занимается сбором, редактированием, подготовкой и оформлением информации. Работает на ТВ и очень любит свою работу.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here