Домой Здоровье Магнитные бури в октябре 2019 года: расписание по дням и часа

Магнитные бури в октябре 2019 года: расписание по дням и часа

17
0

Магнитные бури частое явление, которое приводит к ухудшению здоровья метеочувствительных людей. В период магнитной активности происходят выбросы на поверхности солнца, появляется так называемый солнечный ветер, который доносит возмущение до геомагнитного поля Земли. В итоге ряд людей страдает от головных болей, артериального давления и других нарушений. Специалисты составили расписание магнитных бурь в октябре 2019 года по дням и часам, которое поможет подготовиться.​

Даты магнитных нарушений

Магнитные бури в октябре 2019 года ожидаются слабыми. Всего их будет три: в начале месяца и в самом конце. Последние две бури, по сути, будут представлять собой одну, растянутую сразу на двое суток.

Таблица с расписанием магнитных бурь в октябре 2019 по дням и часам:

Дата

Особенности

1 октября

Слабая магнитная буря. Возможно несерьезное повышение артериального давления, возникновение головных болей или раздражительности. Серьезное ухудшение самочувствие возникнет только у ослабленных людей. Сильные ссоры на фоне повышенной агрессивности не прогнозируются.

29 октября

Вторая магнитная буря 10-го месяца. Вероятны слабые боли в голове, головокружения и раздражительность. Сильнее всего проявит себя бессонница. Она проявится как у тех, кто всегда страдал от нарушений сна, так и у просто тревожных метеочувствительных людей.

30 октября

Последний потенциально опасный период в октябре. Серьезные отклонения не ожидаются. Единственное, чего стоит опасаться чувствительным к магнитным нарушениям людям – что отрицательные симптомы накопятся за 2 дня. На этом фоне вероятны вспышки гнева или подавленности, плохая умственная работа, сонливость или, напротив, приступы бессонницы.

На данный момент доступны приблизительные прогнозы. Расписание по дням и часам поступит ближе к появлению солнечного ветра.

Специалисты составляют довольно точные прогнозы за 27 суток до вспышек на Солнце, а за 3 дня до события предоставляют 100% точный график возмущений.

Эти неблагоприятные дни для метеочувствительных людей в октябре можно облегчить, если заранее подготовиться к нарушению магнитного поля.

Кто попадает в зону риска

Наиболее чувствительны к бурям из-за солнечного ветра женщины. Среди них особенно выделяются беременные девушки. Не менее тяжело изменения магнитного поля переживают младенцы и люди старше 50 лет.

  • А на ваше здоровье влияют магнитные бури

    Да мне в эти дни очень плохо

    Время от времени болит голова

    Мой организм не подвержен влиянию магнитных бурь

    А что такое магнитные бури?

    Проголосовать

В отдельную категорию стоит вынести метеочувствительных людей. Это могут быть взрослые и дети, люди с хроническими заболеваниями или без них. В благоприятные дни они могут казаться совершенно здоровыми, но при нарушении геомагнитного поля возникает целый ряд отрицательных симптомов.

Какое влияние на человека оказывают магнитные возмущения? Симптомы могут быть разными:

  • Головная боль и головокружение. Особенно склонны к болям люди, которые страдают от мигреней.
  • Раздражительность, эмоциональная неустойчивость. Человек может резко впадать в апатию, переживать приступы грусти, почти беспричинно злиться на окружающих. Если присутствуют психические отклонения, в период бурь они усиливаются.
  • Повышение артериального давления. Резкие скачки могут приводить к неблагоприятным последствиям.
  • Нарушение сердечной деятельности. Нередко при сильных магнитных бурях возрастает число инфарктов.
  • Усиление менструальных болей, если воздействию нарушения подвергаются девушки в соответствующий период цикла.
  • Обострение ряда хронических заболеваний, преимущественно связанных с суставами.
  • Если в дни, которые указаны в таблице, возникают некоторые из перечисленных симптомов или их совокупность, то человек является метеочувствительным.

    Но останавливаться на самостоятельной диагностике не стоит. Лучше показаться врачу. Он определит, как буря влияет на человека, предпишет терапевтические медикаменты или меры профилактики.

    Как подготовиться к бурям

    В зависимости от того, как буря влияет на человека, он может либо заранее готовить препараты от болей, либо отказываться от всех своих планов и оставаться дома. Чтобы снизить вероятность второго варианта, стоит заранее готовиться к возмущениям в благоприятные дни:

  • За 2-3 дня до начала бури исключить из питания жареное, сильно соленое, жирное или острое. Питаться преимущественно тушеными или приготовленными на пару продуктами.
  • Чаще бывать на воздухе. Прогулка в парке поможет уменьшить интенсивность болей.
  • Отказаться от физического, умственного и эмоционального перенапряжения.
  • Профилактика состоит в укреплении сосудов. Еженедельное посещение бассейна, контрастный душ и аэробные нагрузки помогут улучшить сердечно-сосудистую систему.

    Где влияние оказывается сильнее

    Неблагоприятные дни для метеочувствительных людей в октябре будут чувствоваться куда сильнее, если в период бурь оказаться в метро или около аэропорта. Эти объекты усиливают магнитные поля Земли. В итоге путешественники, а также те, кто просто едет на работу или учебу, сильнее испытывают головные боли и раздражение, чем остальные.

    Еще сильнее бури ощущаются на севере, дальше 55 градусов широты.

    Связано это с тем, что жители северных регионов в целом получают меньше солнечного влияния на человека. Речь идет не об ультрафиолете, а о воздействия на магнитные поля. В итоге люди, которые не привыкли к возмущениям магнитного поля Земли, чувствительно реагируют даже на слабые отклонения. Тем, кто вырос в средней полосе или на юге, такой эффект не страшен: у организма вырабатывается как бы «иммунитет», поэтому воздействие солнца ощущается слабее.

    Какой можно сделать вывод? Тем, кто серьезно страдает от магнитных бурь, стоит временно отказаться от поездок на подземном транспорте и от авиаперелетов. Тогда отрицательное влияние на человека частично снизится.

    Итак, октябрь – самый мягкий период 2019 года для метеочувствительных граждан. Благоприятных дней 28, а потенциально опасных – всего 3. Если заранее подготовиться к волнениям, то симптомы могут и вовсе не проявить себя.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here