Домой Здоровье Может ли коронавирус передаваться через посылку из Китая: Алиэкспресс, Джум и другие

Может ли коронавирус передаваться через посылку из Китая: Алиэкспресс, Джум и другие

62
0

Распространение нового коронавируса в китайском городе Ухань повергло в шок весь мир. Может ли коронавирус передаваться через посылку из Китая, ведь АлиЭкспресс, Джум и другие китайские сайты пользуются популярностью у россиян. 

Мнения экспертов

Вероятность заражения новым коронавирусом через посылки с китайских сайтов очень низкая. Эксперты призывают не волноваться и не отказываться от получения товаров.

Новости из Свердловской области

В Свердловской области обеспокоены ситуацией в Китае и опасаются, что, заказав товар на АлиЭкспресс, рискуют заразиться. По словам пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анны Ожигановой, новый вирус не передается через вещи, а только от человека к человеку.

  • А вы знали что это за вирус?

    Конечно, везде только о нем и говорят

    Да, узнала, как только началась эта вспышка…

    Нет, впервые слышу

    Проголосовать

Она заверила, что способ передачи в таком случае исключительно воздушно-капельный, а не контактно-бытовой, как думают многие люди. Исходя из этого, заразиться через китайские посылки невозможно.

Начальник надзора на транспорте и санитарной охраны территории свердловского управления Роспотребнадзора Светлана Перминова также заверила граждан, что риск инфицирования китайским коронавирусом посредством почтовых отправлений минимален. По ее словам, в настоящее время не было зафиксировано подобных случаев, а также этот вирус нестойкий во внешней среде.

Мнение китайских властей

Заместитель отдела по контролю за рынком Государственного почтового управления Китая Хоу Яньбо также прояснил вопрос, может ли коронавирус передаваться через посылку с АлиЭкспресс, Джум и других сайтов.

Хоу Яньбо сказал: «Почта и компании экспресс-доставки обеззараживают все конверты, посылки и транспортные средства, которыми они доставляются. Полностью запрещена перевозка диких животных, поэтому всем можно успокоиться, не нужно отказываться принимать обычные посылки».

Интересно! Новости про коронавирус в России в 2020 году

Он также напомнил, что вирус-мутант способен передаваться только воздушно-капельным путем, а заразиться им через китайские посылки практически невозможно. Чиновник посоветовал мыть руки сразу после получения посылки.

По словам члена Совета Федерации, врача-педиатра, детского хирурга и онколога Владимира Круглого, несмотря на то, что этот вид коронавируса (2019-nCoV) является первым типом, который передается от человека, во внешней среде он практически неустойчив.

Отвечая на вопрос, можно ли им заразиться после получения китайских почтовых отправлений, доктор заверяет, что это маловероятно. Если размышлять логично, это может случиться только при условии, что за несколько часов до вручения бандероли ее держал в руках зараженный коронавирусом человек.

Любой вирус в процессе перемещения из одной страны в другую на самолетах, поездах и автомобилях не сможет выдержать столько времени. Даже одного дня ему хватит, чтобы полностью ликвидироваться. Не стоит бояться китайских посылок, они никак на навредят населению России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here