Домой Здоровье Назван лучший способ борьбы с несварением

Назван лучший способ борьбы с несварением

29
0

Ученые разработали щекочущий уши девайс, созданный для борьбы с несварением. По статистике, с этим расстройством сталкивается чуть ли не каждый второй житель нашей планеты в тот или иной период.
 
Как это не покажется забавным, но щекотание ушей может быть эффективным методом борьбы с несварением, как выяснили исследователи. Они разработали особый девайс, который производит стимулирование нерва в ушной раковине. 
Большая часть россиян сталкивается с несварением в какой-то период своей жизни, причём, как правило, причины этого расстройства остаются неизвестными. Приблизительно у 4% жителей нашей страны отмечается хроническое расстройство под названием гастропарез, при котором пища проходит через желудок более медленно. Оно объясняется проблемами с нервами и мышцами, которые отвечают за опустошение желудка. Гастропарез нередко наблюдается у жертв диабета обоего типа.
 
Новый девайс, который проходит испытание на 50 пациентов в США, создан для облегчения симптомов, как несварения, так и гастропареза. Это должно происходить за счёт стимуляции блуждающего нерва, который проходит от нижней части мозга чуть выше ушей и до желудка. По этому нерву передаются сигналы из мозга, которые помогают регулировать пищеварение, дыхание и сердцебиение. Изжога и гастропарез могут быть связаны с тем, что называют низким тонусом блуждающего нерва, то есть его уменьшенной активностью.
 
Она приводит к замедлению прохождения пищи через желудочно-кишечную систему и воспалениям. Кроме того, данная проблема также стимулирует производство большого количества желудочного сока. Ученые из Центрального госпиталя Массачусетса решили, что доставка электрических импульсов для стимуляции сигналов по блуждающему нерву повысит его активность. Используется ручной управляемый батареями девайс с электродами, отправляющими безболезненные щекочущие разряды тока в уши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here