Домой Здоровье Теплая ванна снижает давление и сахар в крови

Теплая ванна снижает давление и сахар в крови

19
0

Для того, чтобы снизить содержание сахара в крови, нам необходимо принять теплую ванну. Часовое пребывание в приятной тёплой воде дает такой же эффект, как и физические нагрузки.
 
Для многих из нас горячая ванна после напряженного рабочего дня, особенно в зимнее время, кажется настоящим блаженством. Тем приятнее узнать, что эта гигиеническая процедура приносит немалую пользу для здоровья. 
Часовое пребывание в тёплой ванне снижает уровень воспалительных процессов в организме и уменьшает содержание сахара в крови, как показало исследование. В течение часа, во время которого человек находится в ванне, в его организме выделяется химическое вещество, которое противостоит воспалениям. Причём в таких же количествах, как и во время занятий в спортзале.
 
Более того, исследователи из Loughborough University установили, что часовой прием ванны также способствует производству субстанции, которая снижает артериальное давление. Свои выводы ученые сделали на основе анализа 10 мужчин с лишним весом, которые вели преимущественно сидячий образ жизни. Им в течение часа давали либо просто отдохнуть на диване, либо полежать в ванне с температурой воды в 38С. Незадолго до этой процедуры и сразу после неё, а также еще через два часа у участников эксперимента брали анализы крови для измерения показателей глюкозы и инсулина, а также маркеров воспалительных процессов.
 
У всех мужчин также измеряли уровень сердцебиения, артериальное давление и температуру тела каждые 15 минут во время приёма ванны. Результаты показали, что всего одна тёплая ванна повышает уровень воспалительного химического вещества IL-6 в кровотоке. То же самое происходит во время физических нагрузок, и это провоцирует воспалительную реакцию. Пиковые показатели IL-6 затем сменяются субстанциями, которые снижают уровень воспалений. Кроме того, ванна также способствует выработке окиси азота, расслабляющей кровеносные сосуды и тем самым снижающей артериальное давление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here