Красота

Маникюрные инструменты: как выбрать те, что не подведут

Профессионально точные эргономичные маникюрные инструменты – это альфа и омега работы любого нейл-мастера. Без них идеальный маникюр невозможен априори. Какими инструментами для маникюра выполнять те или иные манипуляции, каждый мастер определяет, исходя из собственных предпочтений. В уходе за ногтями без традиционных ножниц, пилок, кусачек не обойтись ни профи, ни (подумать только!) одному человеку в мире!

Типы маникюрных инструментов

Инструменты для обработки ноготков и околоногтевой зоны принято разделять на два типа – режущие (и это не только маникюрные ножницы) и нережущие. Эксперты советуют при выборе инструмента отдавать преимущество приборам из медицинской стали.

Режущий инструмент объединяет следующие группы:

  • Ножницы, применяемые для срезания свободного края ногтевой пластины, оснащенные коротенькими, чаще всего загнутыми ножевыми лезвиями.
  • Миниатюрные закругленные ножнички, оснащенные тонкими рабочими лезвиями – для удаления кутикулы и заусенцев.
  • Так называемые накожницы, кусачки для удаления и облагораживания кутикулы.
  • Кусачки для обрезания ногтей.
  • Незаменимые щипчики (книпсер), которые многие предпочитают иметь при себе «на всякий случай».

К нережущему маникюрному инструменту можно отнести:

  • пилки для маникюра
  • всевозможные бафы
  • пинцеты
  • приборы для удаления мозолей
  • пушеры, лопатки, треммеры и др.

Какие инструменты для чего используют

Мощные маленькие ножницы для маникюра, с загнутыми или прямыми относительно широкими режущими кромками, используются для срезания отросшего участка ногтевой пластины.

Для устранения тонкой кутикулы во избежание травмирования используют специальные миниатюрные ножницы с острыми и тонкими концами. Безукоризненно ровно заточенные кромки способствуют легкому и безопасному удалению лишней кожицы в уголках ногтевой пластины. Маленький зазор между лезвиями позволяет избежать «зажовывания» нежной кожицы.

Следующим инструментом, необходимым для выполнения качественного маникюра, являются два вида кусачек – для удаления кутикулы и более массивные, в форме башмака, для обрезания ногтей (преимущественно на ногах). Отличительная особенность кусачек для кутикулы – удлиненные режущие кромки (10-11 мм), точная профессиональная заточка, тип пружины и способ соединения частей, что способствует высокому уровню плавности хода лезвий. Кусачки используют преимущественно для идеального среза более грубой кожицы кутикулы и околоногтевой кромки.

С помощью пилок ноготку можно придать желаемую форму и при подкорректировать ее. Для изготовления инструмента используют пластмассу, стекло, дерево, керамику. Объемная пилка для шлифования и полировки ноготка в форме прямоугольника называется бафом. Пилки и бафы имеют различную абразивность, используемую в зависимости от типа ногтей: 100-180 грит для искусственных и 180-240 – для натуральных.

В педикюрных кабинетах для удаления мозолей профи используют специальный прибор со съемным лезвием, рекомендуемый также для домашнего использования.

Для подготовки к удалению кутикулы в маникюрно-педикюрных процессах из нережущих инструментов актуальны также пушеры и лопатки (или шаберы – два в одном), а также триммеры – непосредственно для удаления.

Лучшие производители маникюрных наборов

Среди наиболее популярных и признанных товаров для проведения маникюра и педикюра – профессиональные инструменты ТМ СТАЛЕКС, отличающиеся высоким качеством при достаточно доступных ценах, ZWILLING, полюбившиеся, кроме профкачеств, оригинальным внешним видом, универсальные ZINGER, лаконичные DEWAL и выносливые Erbe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Зарегистрироваться

Войти