Красота

Антивозрастная косметика – так ли она эффективна?

Как утверждают изготовители антивозрастной косметики, благодаря подобным кремам приобретает утратившая тонус кожа, исчезают возрастные пятна, а само лицо визуально кажется значительно моложе.

В настоящее время на рынке присутствует несколько видов  anti-age кремов:

а) подтягивающие препараты,

б) улучшающие контур лица кремы,

в) косметика с лифтинг-эффектом.

Но, все же, все вышеперечисленные продукты объединяет одно общее качество — сохранение функций эпидермиса.

Если обратить внимание на цены, то не сложно заметить, что цены на качественную антивозрастную косметику не очень дешевы. В связи с этим возникает закономерный вопрос: так ли действенны подобные кремы и не являются вышеуказанные обещания всего лишь коммерческой уловкой создателей подобной продукции.

Для ответа на подобный вопрос необходимо понять процесс появления морщин на нашем лице. При старении, клетки эпидермиса начинают постепенно уменьшать выработку такого вещества, как коллаген, который отвечает за тургор (упругость и тонус) кожи. А такие не очень хорошие факторы, как выхлопные газы, плохая экологическая обстановка в месте проживания, табачный дым и даже прямые солнечные лучи ускоряют процесс потери коллагена.  Поэтому, если вы хотите замедлить процесс старения кожи, нужно категорически отказаться от курения и, по возможности, не поддавать свое лицо агрессивному воздействию солнца.

Каким же образом антивозрастные препараты могут бороться с этим явлением?

Для этого необходимо посмотреть на состав данной косметики. К примеру, обратимся к известному бренду доктор шпиллер, специализирующемуся на вышеуказанной продукции.

Проанализировав состав, можно увидеть, что в состав антивозрастных кремов входят следующие ингредиенты:

– вода является основным элементом, задача которой насытить собой клетки кожи%

– гиалоурановая кислота, способствующая наполнению клеток эпидермиса влагой;

– пептиды, которые поднимают уровень производства коллагена;

– ретинол осуществляет блокировку разрушения вышеуказанного коллагена. Это происходит благодаря препятствованию создания химических соединений, участвующих в данном пагубном процессе;

– кинетин способен коже сохранять так необходимую для нее влагу, параллельно с этим, стимулируя производство нужного коллагена;

Таким образом, можно уверенно сказать, что качественная антивозрастная косметика действительно может справляться со своим прямым предназначением, питая кожу необходимыми веществами и замедляя процесс старения, не прибегая к дорогостоящим операциям.  Главное, грамотно подходить к выбору данных кремов, останавливая свой выбор на проверенных изготовителях с безупречной репутацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Зарегистрироваться

Войти