Дети

Лучшие школы Москвы 2020-2021 – рейтинг: топ 25, критерии

Многие родители, живущие в столице, а также за ее пределами, мечтают устроить своего ребенка в одну из лучших школ Москвы. Специально для них мы составили рейтинг 2020-2021 года, показывающий самые престижные заведения, способные предоставить оптимальное качество образования.

CIS International School

Лидер рейтинга лучших школ Москвы 2020-2021 — заведение, в котором выпускники, помимо российских аттестатов, получают аналогичный документ Cambridge IGCSE International AS & A level. Аттестаты Кембриджа дают возможность поступить в университеты Америки, Канады, Австралии, Великобритании и прочих (их более 100).

Также школа обучает детей по отечественной системе образования. В CIS International School можно получить образование, начиная с 3 лет. С этого возраста дети посещают детский сад, где проходят подготовку по британской системе, а с 5 лет начинают обучение по российской и кембриджской программам.

Общежития этой школы расположены на частной территории с охраной, местами для парковки и площадками для проведения досуга (игровые, спортивные).

Интересно! Возврат налога при покупке квартиры в 2021 для физических лиц

Школа № 1535

Престижная школа Москвы дает возможность родителям определиться с профилем, по которому будет учиться ребенок. В ней есть четыре направления:

  • гуманитарное;
  • медицинское;
  • технологическое;
  • социально-экономическое.

По окончании 10 класса школьников разделяют еще раз. Благодаря этому делению ученики успевают подготовиться к поступлению в университеты.

Зачисление в школу проходит по конкурсу, который проводится весной. Приблизительные примеры внутренних испытаний можно увидеть на официальном сайте учебного заведения.

Ломоносовская школа

Одна из лучших школ на сегодня, которая находится почти в сердце Москвы. Образование в этой школе предполагает многогранное развитие учеников, поэтому после окончания обучения они достаточно образованы, чтобы поступать в иностранные университеты.

Кроме привычных всем русского и английского языков, дети изучают французский, немецкий и китайский. Несмотря на то, что школа частная и платить за обучении приходится немало, родителей вундеркиндов это не смущает. В школе отличное питание, 5 раз в день, мероприятия со звездами экранов и дополнительные секции для овладения новыми знаниями и умениями.

  • Ты любила ходить в школу?

    Да! С удовольствием вспоминаю те годы

    Не то, чтобы любила, но и не раздражало

    Терпеть не могла школу

    Я и сейчас школьница

    Проголосовать

Лицей «Вторая школа»

Элитное учебное заведение, входящее в рейтинг лучших школ Москвы 2020-2021, с уклоном в точные науки. Набирает учащихся с 6 класса на тендерной основе, примеры внутренних экзаменов можно найти на официальном сайте школы.

Сюда можно прийти независимо от класса, но чем старше ребенок, тем сложнее ему будет пройти отбор — для этого нужен достаточный багаж знаний. Дети учатся 6 дней в неделю, начиная с 9 утра. Система обучения похожа на университетскую — в школе проходят семинары, экзамены, лекции и зачеты.

Лингво-экономическая школа-лицей

В этой школе спокойная атмосфера, подходящая для учебы, нет напора со стороны преподавателей — и это очень радует учеников. Родители осведомляются об успехах ребенка через электронный дневник.

У всех два набора книг — один весь учебный год находится на руках учащихся, второй — в школе. Таким образом детям не нужно таскать учебники.

Выпускники удачно проходят вступительные испытания не только в институты России, но и в зарубежные вузы, так как иностранные языки преподаются на достаточно высоком уровне.

Школа № 57

Школа с распределением на направления, что позволяет по окончании выбрать такое заведение, которое послужит хорошим стартом для построения карьеры. До этого дети учатся по обычной программе, а деление на специальности начинается с 8 года обучения.

На данный момент обучение проводится по трем математическим профилям, на которых преподаются основные предметы, однако для поступления нужно сдать около шести экзаменов. Кроме того, в школе имеются два направления биологии, готовящие будущих медиков. Также у учеников есть возможность ходить на дополнительные уроки по любимым дисциплинам и узнавать что-то новое каждый день.

Школа сотрудничества

Здесь система обучения рассчитана на каждого ребенка, исходя из предпочтений в выборе будущей специальности. В этой школе очень маленькие классы – всего по 12 учеников. Так преподаватель может уделить время каждому. Помимо обычных уроков, дети посещают спортивные секции, театральную и вокальную студии.

Школа № 1514

Учебное заведение гимназического уровня, обучающее детей с 1 по 11 класс. В начальной школе все легко — поступление не требует вступительных экзаменов, однако начиная с 5 класса, учеников уже ждут проверки.

Направлений обучения в школе два — гуманитарное и математическое. Все дисциплины читают опытные преподаватели, которые умеют заинтересовать ребят в своем предмете.

Также повышают интерес к обучению часто проводимые олимпиады, где дети могут показать свои знания и победить не только на муниципальном, но и на всероссийском этапе.

Пироговская школа

Частное учебное заведение с большими запросами, открывшееся в 80-х годах XX века. В основе системы образования лежит классическая теория. Выпускники умеют свободно изъяснятся на двух их трех языках: английский, французский и немецкий.

Бауманская ​инженерная школа № 1580

Само название учебного заведения говорит о престиже обучения здесь и дальнейшем поступлении в «бауманку». В одной из лучших школы Москвы, согласно рейтингу 2020-2021, способны предоставить совершенно новый подход к процессу обучения.

Здесь преподаются все предметы, а испытания при поступлении ждут ребят с 5 класса. Для обучения в школе в 5-7 классе нужно сдать экзамены по русскому языку и математике. Для поступающих постарше прибавляется физика.

Последние два года учебы для детей становятся более увлекательными, потому что здесь предполагается распределение на направления: гуманитарное, биологическое и математическое. В школе регулярно проходят олимпиады по точным наукам, черчению, компьютерному моделированию и авиации, которые принимают участников не только в пределах школы, но и ребят из других заведений.

Академическая гимназия

Частная школа с завышенными образовательными нормами.  Некоторые дисциплины преподаются только на английском языке. Это дает учащимся возможность научиться понимать и разговаривать на нем. Многие выпускники поступают в ведущие зарубежные вузы, в том числе в Кембридж.

Школа № 548 «Царицыно»

О престиже этой школы говорит не только ее невероятный внешний вид. В основу образования легла советская система. Здесь работают дополнительные секции, в которые дети ходят с большим удовольствием. Среди всех ребята особенно любят робототехнику, театральную, музыкальную и художественную студии и конструирование ракет.

Московская экономическая школа

Была открыта в 1993 году, поэтому сейчас гордится своими выпускниками. Однако у ребят довольно тяжелый день — с 8 утра до 5 вечера. Зато учеников кормят четыре раза в день. В этой школе особое внимание уделяется знаниям и социальным навыкам всех детей.

Школа № 1568 имени Пабло Неруды

Учебное заведение, вызывающее восторг у учеников. Дети не устают и не ждут каникул, а, наоборот, ждут возвращения сюда. Отбор ребят проходит по участию в Московской и Всероссийской олимпиаде, результатам экзаменов и вступительных испытаний.

Павловская гимназия

Школа с мотивирующей программой нравится и детям, и взрослым. За успехи в учебе ребятам делается скидка на обучение, доходящая до половины размеры платы за обучение.

Кстати, если в школе обучаются несколько детей из одной семьи, то каждому из них будут предоставлены льготы (например, каждый пятый ребенок учится бесплатно). 

Школа № 179

Одна из самых известных математических школ, славится своим знаменитым преподавателем — Николаем Константиновичем Верещагиным — президентом математической олимпиады и учредителем Независимого московского университета. Учеба в школе начинается с 6 класса, ребята могут выбрать интересующий их профиль: инженерный, математический или биолого-математический. Кроме основных дисциплин, дети могут посещать кружки по топологии, астрономии, наглядной геометрии и другим предметам.

Европейская гимназия

Это не только школа, но еще и детский сад, в котором ребят с детства учатся некоторым наукам перед первым классом. Гимназия входит в список лучших школ Москвы, потому что качество образования здесь действительно очень высокое.

Также отсюда можно выйти с дипломом бакалавра международного уровня и подать заявление на поступление в зарубежный университет. После окончания средней школы ученики могут выбрать язык преподавания —русский, английский или оба.

Школа № 1329

Учебное заведение с удобным расписанием. Ученики здесь не переутомляются, а, напротив, хотят узнать как можно больше. На 10 году обучения детей разделяют по направлениям с учетом их экзаменов и вступительных испытаний на желаемый профиль.

Также есть шанс поступить в общеобразовательный класс, если есть свободные места. В школе можно дополнительно посещать секции, среди которых ребята больше всего любят стрельбу из лука, основы медицины и ЛЕГО-конструирование.

Школа «Золотое сечение»

Эта школа известна своими молодыми, но опытными преподавателями, которые ведут уроки под контролем профессоров. Кроме английского и русского языков, ученики могут выбрать любой другой.

На базе школы регулярно проходят обмены студентами с зарубежными учебными учреждениями. Здесь учатся дети знаменитостей, например, Ивана Урганта, Сергея Жукова и других. «Золотым сечением» названа средняя школа, а начальная именуется «Радугой». Здания обеих школ находятся недалеко друг от друга.

Интересно! Зарплата учителей в 2021 году в России

Школа № 1502 при Московском энергетическом институте

Обучение здесь осуществляется с первого класса. В школе есть семь направлений подготовки: экономическое, инженерное, математическое и другие. Регулярно проводимые состязания по киберспорту помогают ребятам отвлечься от умственных нагрузок и отдохнуть.

Кроме того, администрация школы одобрила идею проведения соревнований по робототехнике. Выдающиеся ученики в области естественных наук могут представлять свои эксперименты на конференции с необычным названием «Ахилл и черепаха».

Школа «Наследник»

Обучение в этой частной школе с красивым внешним видом и необычным устройством внутри недешевое. Но детям нравятся интересные уроки с оригинальной подачей материала, который легко усваивается, а родители любят «Наследника» за редкие родительские собрания, ведь следить за успехами своих детей можно через электронный дневник.

Школа № 109

Школа нередко получала хорошие отзывы и от детей, и от родителей. Обучение здесь проводится пять дней в неделю, но продолжительность уроков у классов разная: у ребят с 1 по 5 класс — 40 минут, а у 5-11 — 45. Такой график помогает ученикам быстро адаптироваться к учебному процессу.

ОАНО МОШ «Интеграция XXI век»

Ежедневно дети и родители хвалят не только саму школу, но и ее преподавателей, потому что каждый из них знает, как найти индивидуальный подход к ребенку. Система образования в Общеобразовательной автономной некоммерческой организации «Международная школа с углубленным изучением иностранных языков» предполагает обучение без психологического давления на учащихся, что способствует лучшему усвоению и пониманию материала. Выпускники школы поступают в ведущие вузы страны.

Физматшкола № 2007

Физико-математическая школа была открыта в 2003 году. На данный момент она смогла выпустить учеников, поступивших в вузы мечты и добившихся успехов в учебе. Школьный день начинается здесь в 9 часов, но уже в 8 утра школа радостно распахивает двери педагогам, ученикам и их родителям.

Филипповская школа

Завершает рейтинг лучших школ Москвы 2020-2021 частное заведение с уникальной системой образования. Для учеников регулярно проходят выездные мероприятия, на которых ребята видят процессы и реакции, описанные в учебниках, а также посещают интересные места.

Кроме перемещений по России, школа организовывает поездки заграницу для учащихся и педагогов. Еще ребята очень любят принимать участие в ежегодной олимпиаде, победители которой получают ценные призы.

Подводя итоги

 

  • Рейтинг лучших школ Москвы включает заведения, славящиеся качеством обучения.
  • Также эти учреждения известны нестандартным подходом к процессу подачи материала.
  • В этих школах применяются оригинальные методики, учитываются личные пожелания учеников, их таланты и и увлечения.
  • Журналист

    Рейтинг: 4.14
    /
    Всего статей: 255

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *