Здоровье

Коронавирус в Самаре 2020: последние новости, сколько человек заболело

Существует риск распространения коронавируса на территорию Российской Федерации в 2020 году. Самара, как и несколько других городов, находится в наибольшей опасности заражения. Узнаем последние новости об обстановке в городе, выясним, сколько человек заболело. 

Обстановка в Самаре 

Специалисты утверждают, что несколько крупных российских городов могут столкнуться с настоящей эпидемией в 2020 году – коронавирус может стать настоящей угрозой и для жителей Самары.

В последних новостях передали, что в группе риска также города: 

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Новосибирск;
  • Иркутск;
  • Екатеринбург;
  • Казань;
  • Калининград;
  • Сочи. 

По статистике, именно эти города чаще других встречают в своих аэропортах гостей из КНР. Опасность распространения страшного заболевания привела к вынужденным мерам. Одна из них – проверка лиц, прибывших из Китая, на предмет наличия заболевания. 

Из последних новостей стало известно, что 31 января 2020 года в одну из поликлиник Самары обратился пациент, недавно побывавший на территории Китая. Причиной для обращения за медицинской помощью стала повышенная температура тела и другие симптомы вирусной инфекции.

Чтобы исключить страшный диагноз, человек был госпитализирован. При этом были соблюдены все меры предосторожности. Больной был помещен в капсулу, а сотрудники скорой помощи были одеты в защитные костюмы. 

Зная, сколько человек заболело от коронавируса в КНР, медики переживают не только о своей безопасности, но и о безопасности пациентов, которые находились в тот день в поликлинике.

Ведь если диагноз больного подтвердиться, то это будет значить только одно – существует высокая вероятность заражения людей, которые с ним контактировали, и распространения вируса в Самаре. На уточнение диагноза уйдет несколько дней. За это время, врачи проведут все необходимые исследования и анализы.   

Симптоматика коронавируса очень схожа с симптомами обычного гриппа. К сожалению, поставить диагноз на основе простого осмотра невозможно. Для его подтверждения или опровержения необходимо провести ряд специальных исследований. 

  • А как вы думаете, есть ли риск заражения коронавирусом в вашем городе?

    Да, есть

    Нет

    Затрудняюсь ответить

    Проголосовать

Предпринимаемые властями города меры 

Одна из мер предосторожности – изоляция и госпитализация всех без исключения людей, которые прибывают из КНР. Медики проводят исследования, цель которых – выявление возбудителей ОРВИ, в том числе и коронавируса. Сколько за все время было выявлено заболевших: 

  • 6 человек, которые заболели респираторными инфекциями, такими как РС-вирус, аденовирус, риновирус;
  • 5 человек, которые оказались заражены гриппом А;
  • 2 человека, в крови которых были выявлены возбудители гриппа В;
  • 2 больных парагриппом;
  • 1 человек, зараженный сезонным коронавирусом. 

Страна

Заражено

Погибло

Россия

2

0

Китай

28150

(+3766) 

563

(+73)

Южная Корея

16 (+1)

0

Таиланд

25 (+5)

Сингапур

24 (+4)

0

Гонконг

18 (+2)

США

11 (+3)

0

Япония

22 (+2)

0

Тайвань

11

0

Вьетнам

6

0

Финляндия

1

0

Англия

2

0

Франция

6

0

Малайзия

10 (+7)

0

Италия

2

Германия

17 (+7)

0

Австралия

13 (+3)

0

Канада

3 (+1)

0

Людей, больных новым коронавирусом, зарегистрировано не было. Самара оказалась в зоне риска. Исходя из этого, возникает вопрос, какой будет реакция властей и какие меры они готовы предпринять, чтобы предотвратить распространение опасного заболевания. 

Из этого города в КНР летает несколько рейсов. Ближайший ожидается в течение следующей недели. Роспотребнадзор сообщил, что ситуация не останется без контроля. В аэропорту и на всех железнодорожных вокзалах Самары уже выставлены санитарные посты. 

Светлана Архипова, руководитель регионального Роспотребнадзора, пояснила: «В пункте пропуска через границу Российской Федерации Самара (Курумоч) уже ведется санитарно-карантинный контроль. Также осуществляется проверка не только тех людей, которые прибыли из Китая, но и всех остальных. Проверки проводятся как в аэропорту, так и на вокзалах». 

Чиновница заверила, что на текущий момент ни у одного из прибывших в Самару людей не было выявлено симптомов какого-либо инфекционного заболевания. 

Коротко о коронавирусе 2019-nCoV

Вспышка этого опасного заболевания была зафиксирована в Китае, а именно в городе Ухань, в конце декабря 2019 года. Несмотря на все старания властей, включая карантин, который был введен быстро, болезнь распространилась не только по всей стране, но и далеко за ее пределы. Заболевшие коронавирусом обнаружены в 28 странах мира, в том числе в Европе и США. 

Минздрав ежедневно дает сводки, сколько человек заболело. Во всем мире насчитывается больше 28 262 зараженных. Кроме того, зафиксировано 565 летальных исходов. 

Власти призывают жителей Самары отказаться от поездок в КНР, а в случае необходимости выехать за рубеж – уточнять эпидемиологическую ситуацию в стране. 

Медики рекомендуют соблюдать меры предосторожности. Чтобы снизить вероятность заражения коронавирусом, рекомендуется отказаться от посещения людных мероприятий, употреблять пищу только после термической обработки, пить очищенную, бутилированную воду, мыть руки по приходу домой и перед едой, а также носить защитные маски. При появлении первых симптомов простуды – обратиться за медицинской помощью. 

Подводя итоги

 

  • Из последних новостей стало известно, что коронавирус в Самаре в 2020 году не обнаружен. 
  • Власти принимают повышенные меры безопасности.
  • После улицы и общественного транспорта нужно тщательно мыть руки. При обнаружении симптомов у себя немедленно обращаться в местную больницу. 
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *