Здоровье

Коронавирус в Сингапуре 2020: последние новости, где обнаружено, сколько заразившихся

Последние новости о том, есть ли коронавирус в Сингапуре. Выясним, где обнаружен, сколько заразившихся на 5 февраля 2020 года.

Ситуация в мире

О вспышке пневмонии нового типа в китайском городе Ухань стало известно в конце 2019 года. Случаи заражения зафиксированы более чем в 20 странах, в том числе и в Сингапуре, который входит в топ-10 стран-лидеров по числу заболевших.

В связи со сложившейся остановкой более десятка государств, в том числе Россия, Германия, Франция, Япония и другие начали эвакуацию своих граждан и объявили о временном прекращении деятельности своих предприятий, работающих на территории Китая.

Но Тедрос  Гебрейесус — глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предостерег руководителей государств и компаний от поспешных решений и порекомендовал воздержаться от мер по изоляции КНР. С его точки зрения, бессмысленно ограничивать торговые отношения и поездки в Китай.

Также руководитель ВОЗ отметил, что власти Китайской Народной Республики делают все возможное, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции (в столице государства даже похоронные и свадебные церемонии с недавнего времени находятся под запретом, чтобы избежать большого скопления народа). «А за рубежом вирус распространяется очень медленно» — заявил Гебрейесус.

Эпидемиологическая обстановка

По сообщению агентства «РИА Новости» от 5 февраля 2020 года, в Сингапуре количество инфицированных достигло 28 человек. Специалисты местного Минздрава подтвердили информацию о передаче коронавируса внутри государства.

Из последних новостей стало известно еще о 6 случаях заражения китайским вирусом 2019-nCoV, четыре из которых подтверждают передачу инфекции от человека к человеку.  Ранее речь шла лишь о 18 инфицированных.

Газета The Straits Times, ссылаясь на Минздрав Сингапура, сообщает, что первый заболевший попал на территорию страны в составе туристической группы, прибывшей из Китая. Это 66-летний житель Уханя, остановился в гостинице Shangri-La's Rasa Sentosa Resort, где и почувствовал себя плохо.

Отмечается, что сын пожилого туриста также был госпитализирован с подозрением на 2019-nCoV. Остальных членов группы поместили в изолятор.

Один из зараженных имел контакт с больным гражданином внутри страны, трое контактировали с прибывшими из Китая. Еще двое оказались на территории государства в рамках мероприятий по эвакуации граждан Сингапура из КНР.

Все инфицированные определены в стационар, где проходят лечение. На сегодняшний день их состояние стабильное, смертельных случаев на территории Сингапура не зарегистрировано.

Отменяются международные мероприятия

Сингапур — один из крупнейших центров проведения различных международных мероприятий, но из-за распространения коронавируса организаторам пришлось некоторые из них отменить.

Накануне грандиозного авиашоу, которое проходит в Сингапуре каждые два года, должен был состояться саммит представителей международных организаций, контролирующих работу авиатранспорта. Формально встречу отменять не стали, из-за распространения коронавируса количество ее участников заметно сократится.

На саммите планировалось выступление Стива Диксона — руководителя ФАУ (Федерального управления авиации США), главы ИКАО Сальваторе Скьячитано, а также генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта Александра де Жуниака.

Ожидается, что Диксон все же приедет в Сингапур. Участие других высокопоставленных лиц остается под вопросом.

По информации того же агентства, само Singapore Airshow состоится, но проходить будет с некоторыми ограничениями. В нем не примут участие представители 10 авиастроительных компаний Китая, в том числе Comac.

Ранее стало известно, что российские компании «Роскосмос» и «Ростех» также отозвали свои заявки на участие в авиашоу. 

Как сообщает РБК, отказ двух российских участников объясняется неуверенностью в том, что организаторы международного шоу способны обеспечить полную безопасность в плане заражения коронавирусом. 

Газета South China Morning Post ранее сообщала о закрытии границы Сингапура для всех пассажиров, прибывающих из Китайской Народной Республики, в том числе иностранцев, находившихся на территории Китая в течение последних 14 дней.

Подводя итоги

 

  • В Сингапуре зарегистрировано уже 28 случаев заражения коронавирусом. Все заболевшие помещены в стационар.
  • По причине быстрого распространения китайского вируса под угрозой мероприятия международного масштаба, проведение которых планировалось на ближайшее время.
  • Власти Сингапура закрыли границу для всех пассажиров, прибывающих из КНР.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *