Здоровье

Коронавирусная инфекция в Китае 2020: сколько умерло человек на сегодня

Коронавирусная инфекция 2020 продолжает уносить жизни людей. Только в одном Китае умерло более 560 человек, а сколько еще по всему миру?

Эпидемиологическая обстановка в Китае

По данным на 6 февраля 2020 года, число зараженных коронавирусом в КНР превысило 28 тыс. человек, 23 260 человек госпитализированы с подозрением на инфекцию, зафиксировано 567 смертей, но есть и выздоровевшие пациенты  — 1 341 человек.

Основное количество умерших сосредоточено в Ухане, что в провинции Хубэй, где в декабре 2019 года и вспыхнула эпидемия.

Данные включают себя и 4 тыс. случаев заболевания, а также 65 смертей, случившихся во вторник, говорится в докладе Национальной комиссии здравоохранения КНР.

В среду представитель этой же организации озвучил новые сведения, согласно которым в провинции  Хубэй было зарегистрировано еще 70 смертей, которые пока не отражены в национальных цифрах.

Заражение детей

Из последних новостей от 6 февраля стало известно, что в городе Ухань – отправной точке происходящих событий – зафиксирован случай заражения опасной инфекцией новорожденного ребенка.

Малыш родился 2 февраля у матери-носителя инфекции. Спустя 30 часов после появления на свет у младенца диагностировали пневмонию нового типа. Специалисты до сих пор не понимают, как опасный вирус попал в организм ребенка. Не исключено, что произошло внутриутробное заражение.

  • А как вы думаете откуда появился коронавирус в Китае?

    Это биологическое оружие!

    100% из продуктов Уханьского рынка

    Затрудняюсь ответить

    Проголосовать

Кстати, неделю назад страшное заболевание диагностировали у 10-месячного мальчика. Явных симптомов у него не наблюдалось, при этом ребенок уже был болен и мог представлять опасность для окружающих.

Этот случай навел специалистов на мысль, что карантин не так эффективен, как полагалось ранее, а инфекция способна распространяться практически незаметно.

Помимо этого, на территории Китая зафиксировано 19 случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV среди граждан, приехавших из-за рубежа. Все они были определены в стационар. Два человека уже выписались из больницы, остальные получают лечение. Об этом стало известно из доклада Хуа Чуньин – официального представителя МИД КНР.

Национальность заболевших не уточняется, но дипломат подчеркивает, что для руководства Китая сохранение здоровья граждан других государств – не менее важная задача, чем защита и спасение жизней своих людей. 

Усиление мер безопасности

В своем заявлении от 3 января 2020 года руководство Китая признало, что принятых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией недостаточно и требуется их корректировка, учитывая, сколько человек уже умерло.

Власти Китая расширили внутренний карантин в стране, включив в него еще четыре города общей численностью населения около 21 млн человек, чтобы остановить распространение нового коронавируса.

Были введены ограничения на поездки для жителей Тайчжоу, Ханчжоу, Нинбо и Вэньчжоу, только одному человеку на семью позволено каждые два дня выезжать за продуктами. Кроме того, жители Тайчжоу должны предъявлять удостоверение личности каждый раз, когда они покидают свои дома.

Город Ханчжоу, расположенный всего в 110 милях (177 км) от крупного населенного пункта и делового центра Шанхая, в котором проживает более 24 млн человек, уже имеет 200 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

Ношение масок для лица в общественных местах – обязательное условие, а проверка температуры – обычное дело для тех, кто рискует выйти на улицу. 

Аналогичные меры были объявлены в воскресенье для города Вэньчжоу, в котором серьезно ограничено передвижение для 9 миллионов жителей в попытке обуздать распространение вируса.

Гонконг должен ввести обязательный 14-дневный карантин для всех посетителей из материкового Китая с целью предотвращения распространения вспышки коронавируса.

Медики объявили забастовку и выдвинули требование о полном закрытии границы, но чиновники отказались это сделать. Власти Гонконга всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией, ведь на территории этого административного района уже была крупнейшая вспышка коронавирусной инфекции ТОРС в 2002-2003 годах. Тогда от болезни умерло 300 человек.

По данным на 6 февраля 2020 года в специальном административном районе Китая официально подтвержден 21 случай заражения смертельной инфекцией, один заболевший скончался. 

Подводя итоги

 

  • Число зараженных в Китае превысило 28 тыс. человек, умерло 567 инфицированных.
  • В Ухане зафиксирован случай заражения опасной инфекцией новорожденного ребенка.
  • Власти КНР усилили меры безопасности и ограничили передвижение граждан внутри страны.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *