Домой Здоровье Магнитные бури в апреле 2021 и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей: таблица

Магнитные бури в апреле 2021 и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей: таблица

67
0

Человек подвержен влиянию внешних факторов и природных явлений. Чтобы подготовиться к ухудшению самочувствия, всем метеозависимым людям обязательно нужно знать, когда магнитные бури в апреле 2021 года и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей.

Магнитные бури — это…

Магнитные бури — возмущения магнитного поля Земли, которые появляются из-за сильных потоков солнечного ветра. Потоки идут в сторону атмосферы нашей планеты, из-за чего и оказывают столь сильное влияние на самочувствие людей. Магнитные бури можно наблюдать с периодичностью 3-4 раза в месяц. 

Магнитные бури поражают не всех людей, а только метеозависимых, и тех, кто имеет хронические заболевания. 

Даже малейшие возмущения геомагнитного поля всегда чувствуют люди:

  • с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • с бронхиальной астмой;
  • с гипертонией;
  • с гипотонией;
  • с хроническими заболеваниями;
  • с ВИЧ;
  • с аутоиммунными заболеваниями;
  • с онкологией.

Кроме того, магнитные бури действуют на всех метеозависимых людей, даже если у них отсутствуют какие-либо заболевания. 

Интересно! Как понять, что вылечился от коронавируса

Как действуют на человека

Симптомы проявления повышенной солнечной активности схожи с самыми распространенными симптомами сердечно-сосудистых заболеваний. При возникновении магнитной бури человек чувствует:

  • головную боль, мигрень;
  • головокружение;
  • ломоту в теле;
  • общее недомогание;
  • вялость, слабость;
  • тошноту и рвоту;
  • боль в области груди.

Кроме того, у человека может быть затруднено дыхание из-за спазмов в легких. Может также снижаться либо повышаться артериальное давление. Возможен обморок и даже потеря памяти. 

Что нельзя делать во время магнитных бурь

Людям, подверженным влиянию геомагнитного поля, во время возникновения неблагоприятных условий лучше оставаться дома и следить за состоянием своего здоровья. В такие дни противопоказано заниматься спортом и тяжелым трудом. Это касается только зависимых от природных явлений людей.

В эти дни не стоит переедать, это может только ухудшить самочувствие.

Поэтому нужно заранее знать, когда магнитные бури и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей в апреле 2021 года, чтобы заранее подготовиться и отложить важные дела на потом.

Магнитные бури в апреле

По данным астрологов, в апреле 2021 года ожидается 3 магнитных бури, которые будут иметь длительность от 2 до 5 дней. Данные представлены в таблице:

 

Магнитная буря

Дни

Первая

2,3,4 апреля

Вторая

8,9,10,11 и 12 апреля

Третья

21 и 22 апреля

Интенсивность и, соответственно, воздействие на человека будет разным:

  • Со второго по четвертое апреля будет первая магнитная буря. По прогнозам астрологов она будет наиболее интенсивной из трех. Самое сильное воздействие на человека — 3 апреля, на протяжении всего дня.
  • С 8 по 12 апреля ожидается вторая магнитная буря, которая, по словам астрологов, будет самой слабой в первой половине 2021 года. Поэтому практически никакого влияния на самочувствие людей она не окажет. 
  • Последняя магнитная буря апреля — 21 числа. Ее продолжительность — два дня. По силе воздействия — средняя. Поэтому сильное влияние она окажет только на самых чувствительных либо имеющих серьезные хронические заболевания людей.
  • Эти дни будут неблагоприятными, а вот 1, 5-7, 13-20, 23-30 апреля — благоприятными днями для метеозависимых и имеющих хронические заболевания людей.

    Как справляться

    Чтобы суметь справиться с воздействием магнитных бурь, нужно ориентироваться на советы врачей и специалистов. В неблагоприятные дни рекомендуется максимально защитить себя от воздействия солнечных лучей.

    Перед магнитной бурей нужно хорошо выспаться. При необходимости можно прибегнуть к помощи снотворного, чтобы наверняка удалось выспаться и проснуться утром бодрым. Это нужно для того, чтобы не усугублять и без того плохое самочувствие, вызванное неблагоприятным воздействием магнитного поля. 

    Когда начнут проявляться симптомы, нужно избавляться от них локально. При головной боли нужно выпить обезболивающее или средство от мигрени, которые лучше помогают в подобном случае.

    Следует помнить, что все неприятные ощущения, возникающие во время магнитной бури, — спазмы, поэтому рекомендуется прибегнуть к помощи сильного спазмолитика. Но-шпа в данном случае будет слишком слабой, можно принять Дротаверин (при отсутствии противопоказаний). 

    При пониженном давлении выпить кофе или препарат, содержащий кофеин (во многих средствах от мигрени он, поэтому если вы уже приняли его, то не следует добавлять еще кофеина).

    Во время магнитной бури рекомендуется принимать в пищу продукты, богатые калием, магнием и кальцием — бананы, сухофрукты, абрикосы, картофель, арахисовую пасту или орехи.

    Итоги

    Магнитным бурям подвержена практически половина населения Земли. Их влияние на человека до конца не изучено, поэтому следует быть крайне осторожными в дни их проявления. К сожалению, метеозависимость не поддается лечению. Чтобы облегчить влияние геомагнитного поля на организм, стоит придерживаться рекомендаций врачей, заранее узнавать, когда ожидается очередная «гроза». 

    Журналист

    Рейтинг: 4.29
    /
    Всего статей: 507

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here