Здоровье

Сколько людей умерло от коронавируса в 2020 году: статистика по миру и в России

Каждый день ВОЗ обновляет информацию по количеству граждан разных стран, пострадавших от пандемии, указывая, сколько людей уже умерло от коронавируса в 2020 году. Актуальная статистика смертей от вирусной пневмонии по миру и в России отражает то, как власти борются с распространение опасного вируса.

Данные на вечер 22 марта 2020 года

На 22 марта ВОЗ было зафиксировано 337 881 человек, из которых скончалось 14 444. Эпицентр пандемии, зафиксированный в январе нынешнего года в Китае, переместился в Европу.

Все европейские страны охвачены коронавирусом. ЕС закрыл границы по внешнему контуру, страны европейского содружества также отменили все сообщения с внешним миром и с соседями по Евросоюзу. Особо тяжелое положение по количеству смертей сложилось в Италии, которая уже вчера обогнала по этому показателю Китай.

На сегодня в Италии заражено 59 138 человек. За сегодня в этой стране зафиксировано 5 560 новых случаев заражения. Есть надежда, что прибывшие в Италию китайские эпидемиологи в корне изменят работу по организации карантина и госпитализации людей с тяжелыми формами болезни.

ВОЗ сообщает, сколько людей умерло от коронавируса в 2020 году в Италии на сегодня. Их число составляет 5 476 человек – это самый высокий показатель из всех стран мира. Только за сегодня этот мир покинул 651 гражданин этой страны.

Тяжелая ситуация складывается сейчас в Испании, где выявлено за сутки выявлено 3107 новых случаев инфицирования. Общее количество зараженных в этой стране составляет на сегодня 28 603 человека. Из Испании поступает страшная статистика: каждые 16 минут там в больнице умирает инфицированный коронавирусом человек.

На сегодня​ ВОЗ указывает, сколько людей умерло от коронавируса в 2020 году в королевстве Испания: 1 756. Это второй после Италии очаг опасного заболевания в Европе. Сегодня скончалось от коронавируса – 375 человек. 

Тяжелая ситуация сложилась во всех ведущих европейских странах, где общее количество инфицированных и погибших от коронавируса на 22 марта составляет:

  • в Германии – 24 714 человека заразилось, 92 скончалось;
  • во Франции – 14 495 человек заразилось, 562 умерло;
  • в Великобритании – 5 683 человек заразилось, 281 умерло;
  • в Нидерландах – 4 204 человека инфицировано, 179 скончалось;
  • в Бельгии – 3 401 гражданин заразился, 75 скончалось;
  • в Австрии – 3 302 человека заразилось, 16 скончалось;
  • в Норвегии – 2 251 человек заразился, 7 скончалось.

Более одной тысячи зараженных выявлено в каждой стране Северной Европы.

Наиболее сложная ситуация с коронавирусом сложилась в Иране, который находится под экономическими санкциями США и лишен необходимых медикаментов, средств индивидуальной защиты и аппаратов искусственной вентиляции легких. Здесь зафиксировано 20 638 инфицированных, среди которых умерло 1 685 человек.

В США заразились 38 165 человек, скончалось 396, в том числе за сегодня 94 человека. В Канаде зафиксировано 1 426 инфицированных и 20 погибших.

Статистика ВОЗ фиксирует новые смерти сегодня в большинстве стран Запада, а также в странах Юго-Восточной Азии. В африканских странах выявлены единичные случаи заражения, но точных данных о погибших нет.

Ситуация в России

На 22 марта в России зафиксировано 367 заразившихся, в том числе 61 человек за сегодня. ВОЗ внесла в данные о количестве скончавшихся россиян смертельный случай с пожилой пациенткой, инфицированной коронавирусом, но скончавшейся в результате легочной эмболии, вызванной оторвавшимся тромбом.

Немецкие эксперты обратили внимание на то, как РФ эффективно борется с пандемией на своей территории. Даже Михаил Саакашвили, который всегда негативно отзывался о России, признал, что российская медицина лучше украинской подготовлена к разразившейся пандемии.

Президент РФ В. В. Путин в качестве гуманитарной помощи отправил в Италию, оказавшуюся в сложной ситуации, военных вирусологов. Два борта уже вылетели в Рим для оказания помощи итальянским врачам.

Все инфицированные россияне прибыли из Европы. Ни одного случая въезда зараженного россиянина из Китая не зафиксировано.

Подводя итоги

 

  • Эпицентром пандемии после Китая стала Европа.
  • Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Италии, которая по количеству смертей перегнала КНР.
  • Во всех ведущих европейских странах, имеющих развитую туристическую индустрию, зафиксировано рекордное количество зараженных и погибших от коронавируса.
  • Большое количество инфицированных в Испании, которая сейчас по количеству погибших от коронавируса догоняет Италию.
  • Автор материала Зайнеб Хубиева

    Журналист

    Рейтинг автора: 4.55
    /
    Всего статей: 84

    Журналист. Занимается сбором, редактированием, подготовкой и оформлением информации. Работает на ТВ и очень любит свою работу.

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *