Здоровье

Сколько на самом деле заболевших коронавирусом в России: новости

Сегодня вопрос о том, сколько на самом деле заболевших коронавирусной инфекцией граждан в России, волнует каждого  жителя нашего государства. Согласно постановлению Минздрава, врачи обследуют только соотечественников, прибывших из-за границы или контактировавших с установленным носителем вируса.

Статистика в России

По данным Минздрава РФ, за прошлые сутки в России зафиксирован 501 новый случай инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2.

Согласно статистике штаба по мониторингу, картина на утро 31 марта 2020 года выглядит следующим образом:

  • всего заразившихся в стране – 2337 человек;
  • в столице и области – 1613 человек с инфекцией;
  • умерли – 17 пациентов с подтвержденным диагнозом;
  • выздоровели – 121 россиянин.

По мнению Николая Брико, главного внештатного эпидемиолога Минздрава, в ближайшие несколько дней эпидемия в РФ окажется на пике своей активности.

Паника в соцсетях и реальное положение вещей

После того как в телевизионной программе на «Первом канале» рассказали, что в Китае первые смерти от коронавируса начались еще в сентябре прошлого года, вопросы у рядовых граждан увеличилось стократно.

Теперь и российских чиновников упрекают в бездействии и чрезмерном снижении реальных фактов по поводу того, сколько на самом деле заболевших коронавирусной инфекцией есть в нашей стране на конец марта 2020 года.

На самом деле простые подсчеты доказывают, что властям нет смысла скрывать реальную угрозу населению и приукрашивать статистику. К тому же жесткие меры по уголовной ответственности за ложную информацию по поводу пандемии и ее распространения коснется каждого, кто захочет изменить существующее положение вещей в сторону надуманных фактов.

Болезнь при всей ее неуловимости уже имеет протокол распространения и устойчивый список симптомов, которые проявляются в установленный промежуток времени после попадания в человеческий организм. Ее сходство с простым ОРВИ заканчивается буквально с первых минут активации, когда человек начинает страдать от удушья.

Медианный возраст и риск пандемии

На примере «Алмазной принцессы» и статистики из Италии можно сделать простой расчет вероятности осложнений от коронавируса, чтобы поверить данным из штаба мониторинга ситуации в стране. Вспомните ситуацию на заблокированном пароходе, когда каждый 5-й человек, находившийся на лайнере, оказался зараженным.

А ведь они не носили маски и не протирали руки спиртовыми настойками по той простой причине, что тогда еще все эти аксессуары не входили в комплект снаряжения на теплоходе. А теперь проведите простые подсчеты: если бы каждый пятый житель российской столицы оказался носителем инфекции, какова бы была ситуация в Москве, и как быстро об этом узнали бы все?

Болезнь распространяется с космической скоростью, поэтому, сколько на самом деле заболевших коронавирусной инфекцией в России, Минздрав знает довольно точно. Вторым фактором, указывающим на правдивость официальной информации, является медианный возраст жителей нашего государства.

Доказано, что коронавирус опасен для пожилых людей из-за наличия у них сопутствующих патологий, таких как сахарный диабет, рак, т. е. заболеваний, сопровождающихся пониженным иммунитетом. Согласно статистике, этот показатель в России находится на отметке в 38 лет, что значительно повышает шансы наших граждан выжить после инфицирования.

Италия же оказалась на краю пропасти из-за медианного порога в 68 лет! Наряду с низкой дисциплиной населения и слишком медленной реакцией властей на серьезную угрозу, большая часть населения оказалась инфицирована или находится в потенциальных зонах риска из-за количества зараженного населения на квадратный метр. Поэтому и цифры здесь гораздо выше и страшнее.

Нехватка тестов

Еще до объявления пандемии 11 марта 2020 года наша страна находилась в разряде умеющих обращаться с биологическим оружием и его последствиями. Об этом стоит знать тем, кто усиленно распространяет всевозможные слухи  по поводу того, сколько на самом деле заболевших коронавирусной инфекцией в России, и что в регионах существует острая нехватка тестовых систем.

В подтверждение вышесказанного, хотим напомнить тот факт, что разработкой и производством пресловутых анализаторов для диагностики коронавирусной инфекции сейчас на государственном уровне занимается новосибирский научный центр «Вектор». А ему, в свою очередь, все данные предоставили китайские коллеги задолго до прихода SARS-CoV-2 на отечественные просторы.

В советское время это засекреченное учреждение занималось ничем иным, как отработкой средств быстрой диагностики и борьбы с биологическим оружием вероятного противника. Поэтому отработать методы и способы ПЦР-тестирования за исключительно короткий срок для специалистов института оказалось делом привычным и несложным.

Согласно утверждениям замминистра обороны России, на данный момент нехватки в подобных системах в России нет настолько, что она делится своими запасами с другими государствами. Так, благодаря отечественным, «векторовским» разработкам был обнаружен коронавирус в Армении и Белоруссии, а около 50 000 тестов наша страна безвозмездно доставила в Иран.

И это при том, что собственные медучреждения стали получать системы еще в январе, как только новость о вирусе стала заполонять страницы СМИ.

Подводя итоги

 

  • Все новости, касающиеся того, сколько на самом деле заболевших коронавирусной инфекцией в России, находятся на официальных сайтах.
  • Страна подошла к пандемии со всей серьезностью и максимальной готовностью.
  • Паника и фейки в соцсетях теперь будут строго наказываться по закону.
  • Автор материала Зайнеб Хубиева

    Журналист

    Рейтинг автора: 4.39
    /
    Всего статей: 105

    Журналист. Занимается сбором, редактированием, подготовкой и оформлением информации. Работает на ТВ и очень любит свою работу.

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *